Экзотические фрукты полезные свойства

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты
24 Июня, 2019

Экзотические фрукты


Большинство представленных фруктов родом из тропической зоны Азии, Южной Америки и Африки. Другие, например фиги и финики, произрастают в районе Средиземноморья, и лишь недавно их стали чаще употреблять в пищу в сыром, нежели в сушеном, виде. Экзотические фрукты служат оригинальной добавкой для сырных блюд и свежих фруктовых салатов. Из некоторых видов получается отличное мороженое.


1.     Финики



Свежие финики подают целиком или с вытянутой косточкой, или разрезанными на половинки и нафаршированными сладкой пряной начинкой. Можно подавать финики в измельченном виде.

Совет: как вынуть косточку из целого финика

Целые финики хорошо смотрятся во фруктовых салатах, однако, чтобы упростить процесс употребления, сначала нужно удалить косточку. Держа финик в руке, выньте косточку через основание кончиком маленького ножа.


2.     Киви



Богаты витамином С; в сыром виде следует употреблять только зрелые плоды. Обрежьте основание и выньте мякоть чайной ложкой, либо очистите кожуру и нарежьте мякоть ломтиками.


3.     Саподилла



Азиатский фрукт в перезревшем виде не съедобен. Очищают и едят в сыром виде, выбрасывая семечки.


4.     Фиги



Можно употреблять в сыром и вареном виде, а также консервировать. Фиги, оформленные в виде цветочка, можно подавать с начинкой.

Совет: как разрезать фиги в виде цветка

                Обрежьте маленьким ножом основание фиги. Сделайте глубокие поперечные разрезы через верхушку плода и раскройте части в виде лепестков. В таком виде подают к столу, можно даже положить в центр «цветка» начинку.


5.     Пассифруты



Этот фрукт произрастает в Бразилии, его ценят за ароматную мякоть. Перед употреблением разрезают пополам и едят ложкой мякоть со съедобными семечками. Кроме того, его кладут во фруктовые салаты и сладкие подливки.


6.     Локва



Также известна под названием мушмула японская. Этот сладкий, немного вязкий средиземноморской фрукт очищают от кожуры и едят в сыром виде.


7.     Фейхуа



Этот южноамериканский фрукт из семейства гуава подлежит той же обработке, что и гуава.


8.     Гуава



Можно есть в сыром и вареном виде. Подходит для консервирования и приготовления мороженого.


9.     Физалис



Сладкие ягоды оранжевого цвета, окруженные несъедобными тонкими чашелистиками. Едят в сыром или вареном виде или, некоторые виды, используют для украшения интерьера.


10.   Папайя



В зеленом недозревшем виде употребляют в качестве овоща, кладут в салаты. Оранжево-желтые спелые плоды едят сырыми, как фрукты. Очищают от кожуры, разрезают пополам и вынимают косточки.


11.   Персимон



Лучше употреблять в перезревшем виде, когда его мякоть станет желеобразной. Родственный ему фрукт шерон можно есть умеренно созревшим.