Домашняя колбаса – это просто!

Домашняя колбаса – это просто!

Домашняя колбаса – это просто!
18 Января, 2017

Домашняя колбаса – это просто!

Успейте купить мастер класс "Настоящая, вкусная - домашняя колбаса!" 22.04.2017.

Домашняя колбаса – это просто!

Все мы любим колбаску – кто-то сервелат, кто – то копченную, кто – то докторскую, а кто-то сосиски и сардельки. Да и каких не любить? Вкусно, быстро, просто и уже готово.

А какой должны быть настоящая качественная колбаса? Например, докторская? Согласно рецептуре ГОСТ, она должна содержать 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 45% полужирной свинины, 3% куриных яиц и 2% сухого молока. Можно добавлять в нее соль, сахар, перец, мускатный орех и витамин С.

А можно ли купить настоящую хорошую колбасу без консервантов, красителей и других вредных веществ в магазинах?

Росконтроль протестировал колбасы большинства производителей по разным показателям. Выявилось, что речь идет не  только и не столько даже о наличии консервантов, а что некоторые продукты даже опасны для здоровья. И ни высокая цена, ни надпись «ГОСТ» на упаковке не гарантируют их качество.

Например, срок годности сосисок, от двух недель до месяца. Должна ли продукция быть безопасной на протяжении этого срока? Конечно. Но экспертиза Росконтроля показала – что, производители не могут это обеспечить.

Мало того, производители скрывают от потребителей, что добавили в свои продукты фосфаты. Содержание фосфора в такой продукции зачастую даже выше, чем в тех, на этикетке которых фосфаты заявлены в составе. В составе обнаруживается растительная клетчатка и коллагеновый животный белок. Коллагеновый белок - это шкурки, хрящи и другие части туши животных, состоящие из соединительной ткани. 

Звучит неаппетитно, верно?

Выход – приготовить домашнюю колбасу самостоятельно!

При правильном подходе это, оказывается, не так сложно! Вы можете сами приготовить правильную, вкусную и полезную колбасу без консервантов и красителей дома!

А мы готовы Вам в этом помочь!

Специально для любителей вкусного и полезного мяса у нас приготовлена серия колбасных курсов на которых вы научитесь

- Делать колбасу из птицы

- гриль колбаски

- сардельки

- копченную колбасу дома (оказывается ее можно коптить за 10 минут)

- сервелат

- острые кабаносси

- шпикачики

- детские сосиски