Блендер

Блендер
01 Ноября, 2017

Блендер

Блендер – бытовой электрический прибор, предназначенный для измельчения и смешивания продуктов.

Использование блендера. Блендер особенно удобно использовать для приготовления супов-пюре, различных коктейлей, в том числе молочных, напитков, соусов, фруктовых и ягодных пюре. В отличии от кухонного комбайна, блендер не рубит продукты, а растирает, смешивает и взбивает их.

Первый электрический блендер с лопастями, расположенными на дне стакана, был изобретён в Соединённых Штатах в 1922 году. Основное применение такого блендера – смешивание молочных коктейлей.

На протяжении 20-го века производители совершенствовали и технические характеристики, и дизайн блендеров. Сегодня существует два основных типа блендеров: стационарный блендер и ручной блендер. Они довольно сильно различаются внешне и функционально.

Для чего нужен блендер? Стационарные блендеры оснащены чашей и подставкой, на которой она крепится, ножи-лопасти располагаются внизу чаши. Прибор не нужно держать в руках, достаточно просто налить или положить в блендер то, что предполагается смешать, и нажать кнопку «пуск». С помощью стационарного блендера можно готовить разнообразные супы-пюре, экзотические соусы, овощные и фруктовые пюре для малышей, перемешивать жидкое тесто и даже колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже.

Но главное предназначение стационарного блендера – готовить коктейли. Чаша стационарного блендера чаще всего выполнена в форме кувшина и имеет носик, благодаря которому коктейли удобно разливать по бокалам.

Погружной блендер имеет вытянутую форму и двухлопастные ножи для перемешивания и измельчения на конце прибора. Это ручной прибор, который погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер очень удобен для измельчения небольших количеств продуктов, в том числе лука, чеснока, зелени, орехов. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме того, с его помощью можно смешивать пюре и соусы. Прибор пригодится, если в доме есть маленький ребенок, так как он хорошо справляется с небольшими порциями и удобен для приготовления детского питания. Погружной блендер занимает совсем немного места на кухне, его можно погрузить в любую емкость, в которой вы разминаете или размалываете продукт. Современные производители оснащают погружные блендеры множеством дополнительных насадок, практически превращая их в многофункциональные кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Характеристики блендера. И для стационарных, и для погружных блендеров наиболее важными характеристиками являются мощность и количество скоростей. Чем выше эти характеристики, тем больше операций и с лучшим качество можно выполнить с помощью этого нехитрого кухонного прибора. Для различных видов работ оптимальными являются разные скорости, которых может быть от двух до пятнадцати.

Яндекс Контакты:
Адрес: м. Проспект Мира, Слесарный переулок, д. 2 129110 Москва,
Телефон:+7 495 665 8406, Электронная почта: mk@hlebieda.ru