Артур Ароян

Артур Ароян

Артур Ароян

Преподаватель


Родился в городе Батуми и с детства помогал готовить родителям и бабушке: дома был пир горой. После переезда в Москву учился в кулинарном училище № 168 и попал по распределению в гостиницу «Космос», затем работал в лучших отелях и ресторанах Москвы («Марко Поло», «Садко-Аркада», «Ваниль», «Галерея», «Доля ангелов»). Долгое время был личным поваром президента банка, возглавлял одно из подразделений группы ресторанов Газпрома. Сотрудничал с журналом «Афиша-Еда», участвовал в приготовлении еды для журнала, принимал участие в Празднике Еды, был главным поваром органик-студии «Филипс». Последние несколько лет работал шеф-инструктором в школе Ragout. Провел множество мастер-классов, преподает кулинарию и консультирует желающих открыть свой ресторан. Выпустил более 1000 учеников, многие из которых стали шеф-поварами известных ресторанов. Артур - поклонник французской кухни и кухни стиля классический модерн. Много путешествует и изучает кухни народов мира. В еде предпочитает свежеиспеченный хлеб и хорошее оливковое масло.