Рецепт "Вафли из рикотты с тающей малиной и сладким лимонным маслом" | hlebieda.ru

Вафли из рикотты с тающей малиной и сладким лимонным маслом


Зачем мы читаем кулинарные книги? Чтобы познакомиться с другими взглядам на еду, переосмыслить свое отношение к ней и вдохновиться на приготовление новых. На мастер-классе "Вафли и летнее мезе" мы готовили волшебные вафли из рикотты, которые подавали с тающей малиной и лимонным маслом. У этого рецепта есть автор - известный теле-шеф Кертис Стоун. Только он печет не вафли, а оладьи! И вы, между прочим, если нет вафельницы, можете поступить так же. Этот рецепт, а также множество других рецептов от великих современных Шефов, опубликован в книге "Шефы дома". Кстати, постоянная ведущая кулинарных курсов в нашей школе Алена Спирина является одним из переводчиков этой книги на русский язык. 


Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

 

Что нужно:


Для лимонного масла:

·         115 г размягченного сливочного масла

·         30 г сахарной пудры

·         2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

·         1 ч.л. лимонной цедры

 

Для тающей малины:

·         340 г свежей малины

·         50 г мелкого сахара

·         2 ч.л. лимонной цедры

 

Для вафель:

·         250 г рикотты

·         4 яйца среднего размера

·   180 мл пахты (можно заменить кефиром или простоквашей)

·         125 г муки

·         1,5 ч.л. соды

·         50 г мелкого сахара

·         45 г сливочного масла

·         щепотка соли


Что делать:

 

·    Сначала приготовьте сладкое лимонное масло. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте при помощи миксера до гладкого и пышного состояния. Храните при комнатной температуре.

·    Для приготовления вафель смешайте до однородности рикотту с сахаром и яйцами в большой миске, затем добавьте пахту. Просейте муку, соду и соль в смесь рикотты, перемешайте. Выпекайте в хорошо разогретой вафельнице.

·       Для приготовления тающей малины разогрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Выложите малину, сахар и лимонную цедру и готовьте примерно 45 секунд. Сахар растопится, ягоды слегка размягчатся и начнут давать сок, который образуют сироп. Не готовьте ягоды слишком долго, иначе они разварятся и потеряют свою красивую форму. Снимите с плиты и сохраняйте теплыми.

·   Горячие вафли смажьте сладким лимонным маслом и сервируйте теплой тающей малиной вместе с сиропом. Сразу же подавайте.


А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. "Ясельная группа" с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части - выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!