Рецепт "Торт с карамелизированными бананами" | hlebieda.ru

Торт с карамелизированными бананами


На одном из девичников, проходящих в нашей кулинарной школе, ведущая Майя Макарова провела мастер-класс по приготовлению ошеломительно вкусного торта, который привел в полнейший восторг всех гостей мероприятия. Десерт получился настолько легким и изысканным, что мы решили поделиться им с вами!

 

Научиться не просто печь по рецепту, а прочувствовать весь процесс от и до: разобраться в тонкостях приготовления разных видов теста, кремов, сиропов, карамелей и курдов, а так же освоить технологию сборки и изысканного декорирования тортов, вы можете на курсе Майи Макаровой «Базовый кондитерский курс».



Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18-20 см.

 

Что нужно:


Для бисквита:

·         250 г муки

·         55 г какао

·         300 г сахара

·         1 ½ ч.л. соды

·         1 ч.л. соли

·         2 яйца

·         60 г сливочного масла

·         60 г растительного масла

·         280 г молока

·         1 ст.л. уксуса

 

Для крема:

·         500 г сливочного сыра

·         200 г маскарпоне

·         150 мл сливок жирностью 33%

·         150 г сахарной пудры

·         1 ст.л. рома

 

Для бананов в карамели:

·         2-3 банана

·         2-3 ст.л. сахара

·         1 ч.л. сливочного масла



Что делать:


Бисквит:


·     Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте  все венчиком, чтобы все продукты соединились. Просейте смесь, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.

·     Добавьте  яйца, молоко, растительное масло и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте все миксером, насадка венчик, в течении 3-4 минут, до получения гладкой однородной массы. В конце влейте уксус, он начнет реакцию гашения соды и позволит тесту хорошо подняться при выпечке.

·        Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при 180С  15-20 минут, если вы печете коржи по отдельности, и 40-60 минут, если вы печете тесто за один раз. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должны выходить из центра бисквита сухой.

·        Дайте остыть готовым коржам форме 10-15 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.

 

Крем:


·       Все продукты переложитеь в большую миску и взбейте на низкой скорости до однородности. В конце увеличьте скорость и взбивайте до плотности еще пару минут.

 

Бананы в карамели:


·    Бананы нарежте на кружочки средней толщины. На сковороде распустите сливочное масло, выложите бананы и присыпьте сахаром. На высокой температуре обжарьте бананы до золотистой карамельной корочки с одной стороны (4-5 мин), переверните на вторую сторону и карамелизируйте.


Сборка:


·      Остывший бисквит нарежте на коржи равной толщины (3-4 коржа).

·     На сервировочное блюдо выложите первый корж, покройте  частью крема, сверху выложите бананы, накройте вторым коржом и так далее.

·      Выложите последний корж и покройте торт кремом.


А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. "Ясельная группа" с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части - выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!