Рецепт "Камамбер с грушами и порто" | hlebieda.ru

Камамбер с грушами и порто



Мы, наверное, не откроем Вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но запеченный сыр с фруктами – это все-таки нечто особенное. Особенно хороша эта закуска ранней осенью, когда в продаже появляются ароматные груши, те самые, на чей запах слетаются со всей округи осы.

 

6 порций

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 3-4 мин

Что нужно:

3 средних камамбера (примерно по 250 гр каждый)

2 небольшие спелые, но твердые груши

1 см корня свежего имбиря

200 мл руби порто или красного масандровского портвейна

горсть очищенных кедровых орехов

щепотка коричневого сахара

свежемолотый розовый перец

1.     Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

2.     Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.

3.     Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, высланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.

4.     Запекайте в разогретой до 230С духовке 3-4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.

 

Совет:

Камамбер в этом рецепте вы можете заменить на другой сыр с белой или белой и голубой плесенью – например, на бри или камбоццоллу. Важно, чтобы головки сыра были круглыми и при запекании плавящийся и текущий сыр не «убежал». Кроме кедровых орехов, с таким сыром отлично сочетаются грецкие орехи и пекан.