Слоеное тесто

Слоеное тесто
04 Июня, 2019

Слоеное тесто


Приготовление пресного слоеного теста

Пресное и сладкое слоеное тесто готовят одинаковым способом. Инвентарь и ингредиенты, используемые для приготовления теста, необходимо предварительно охладить, а само тесто следует как можно меньше брать тесто в руки. Готовое тесто кладут на 30 мин в холодильник, прежде чем его использовать.

1.     Просейте муку в большую миску через мелкое сито. Добавьте в нее соль и размешайте.

2.     Разотрите в муке масло до получения однородной массы, напоминающей по виду хлебные крошки.

3.     Встряхните миску, чтобы проверить, не осталось ли кусочков нерастертого масла. Сделайте в центре массы лунку.

4.     Слегка взбейте яйца в отдельной миске, затем влейте яичную смесь в лунку.

5.     Тщательно перемешайте с помощью скребка для теста, добавляя, при необходимости, по 1 ч.л. воды, пока тесто не приобретет требуемую консистенцию.

6.     Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в виде шара. Помните, что излишний замес делает тесто жестким.


При желании можно посетить наш мастер-класс по выпечке хлеба.