Приготовление пресного слоеного теста
Пресное и сладкое слоеное тесто готовят одинаковым способом. Инвентарь и ингредиенты, используемые для приготовления теста, необходимо предварительно охладить, а само тесто следует как можно меньше брать тесто в руки. Готовое тесто кладут на 30 мин в холодильник, прежде чем его использовать.
1. Просейте муку в большую миску через мелкое сито. Добавьте в нее соль и размешайте.
2. Разотрите в муке масло до получения однородной массы, напоминающей по виду хлебные крошки.
3. Встряхните миску, чтобы проверить, не осталось ли кусочков нерастертого масла. Сделайте в центре массы лунку.
4. Слегка взбейте яйца в отдельной миске, затем влейте яичную смесь в лунку.
5. Тщательно перемешайте с помощью скребка для теста, добавляя, при необходимости, по 1 ч.л. воды, пока тесто не приобретет требуемую консистенцию.
6. Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в виде шара. Помните, что излишний замес делает тесто жестким.
При желании можно посетить наш мастер-класс по выпечке хлеба.