Теплые тарталетки с кальмарами
10
готовых слоенных тарталеток
500г филе кальмара
1 небольшая головка брокколи
10 стеблей мини-спаржи
3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
½ стакана сухого белого вина
1 стакан жирных сливок
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сливочного масла
соус табаско
соль, свежемолотый белый перец
Для
подачи:
красная
икра
10
штук
Подготовка: 20 мин.
Приготовление 10 мин.
2. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.
3. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин. Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым.
4. У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/4 длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин. Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.