Мини-пиццы
Порции: 10 штук
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 10 – 12 мин.
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
200 г готового томатного соуса
2 сардельки
1 красный сладкий перец
5 маслин без косточек
200 г твердого сыра
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто в два раза тоньше, чем оно было в замороженном виде, и вырежьте миской из него 10 одинаковых кругов диаметром от 10 до 15 см. Выложите круги на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 7 – 10 мин. Остудите. Духовку не выключайте.
2. Запеките и очистите перец. Нарежьте перец тонкими полосками длиной 5 – 6 см.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Сардельки нарежьте тонкими кружками – вам понадобиться 20 кружков. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки.
4. Смажьте каждый круг из теста томатным соусом, присыпьте сыром. На сыр выложите 2 кружка сардельки, на каждый кружок – четвертинку маслины (это будут глаза). Ниже полукругом выложите полоску перца (это будет рот). Поставьте пиццы обратно в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр, 10 – 12 ми. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Совет: эти пиццы можно целиком сделать заранее, за исключением самого последнего действия – запекания – и заморозить. Перед подачей, за 15 мин., выньте их и точно так же запеките в духовке – только времени потребуется чуть больше.