Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом
Тонкие и хрустящие стебли зеленой мини-спаржи и нежные стручки молодого зеленого горошка, что приезжают к нам чаще всего почему то из Тайланда, отлично сочетаются с густым и довольно сытным соусом.
6-8 порций
подготовка: 20 мин.
приготовление: 2 ч.
Что нужно:
200 г зеленой мини-спаржи
200 г стручков незрелого зеленого горошка
6 ст.л. арахисовой пасты
2 желтка
2/3 стакана темного кунжутного масла
1/2 стакана кукурузного масла
1/2 стакана соевого соуса
3 зубчика чеснока
1 см свежего корня имбиря
кунжутные семечки
Способ приготовления
1. Для соуса очистите чеснок и имбирь, порубите их вместе как можно мельче. Смешайте соевый соус с арахисовой пастой до однородности, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте.
2. Положите желтки в большую миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, начните сначала по каплям, а потом медленной струйкой добавлять кукурузное масло, затем кунжутное.
3. В получившуюся смесь добавьте арахисовую массу и еще раз тщательно перемешайте. Закройте миску пленкой и поставьте соус в холодильник минимум на 2 ч.
4. Перед подачей выньте соус за 15 мин. Выложите на блюдо горошек и спаржу, поставьте рядом мисочку с соусом, посыпанным кунжутными семенами.
Совет
Если Вы любите острое, можете добавить в соус несколько капель табаско или 3-4 ст.л. настоянного на чили оливкового масла. Арахисовую пасту очень просто сделать дома: для этого нужно только смолоть в блендере или мясорубке очищенный жареный арахис, добавив туда чуть - чуть воды и соли.