Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом



Тонкие и хрустящие стебли зеленой мини-спаржи и нежные стручки молодого зеленого горошка, что приезжают к нам чаще всего почему то из Тайланда, отлично сочетаются с густым и довольно сытным соусом.

6-8 порций

подготовка: 20 мин.

приготовление: 2 ч.

Что нужно:

200 г зеленой мини-спаржи

200 г стручков незрелого зеленого горошка

6 ст.л. арахисовой пасты

2 желтка

2/3 стакана темного кунжутного масла

1/2 стакана кукурузного масла

1/2 стакана соевого соуса

3 зубчика чеснока

1 см свежего корня имбиря

кунжутные семечки


Способ приготовления

1. Для соуса очистите чеснок и имбирь, порубите их вместе как можно мельче. Смешайте соевый соус с арахисовой пастой до однородности, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте.

2. Положите желтки в большую миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, начните сначала по каплям, а потом медленной струйкой добавлять кукурузное масло, затем кунжутное.

3. В получившуюся смесь добавьте арахисовую массу и еще раз тщательно перемешайте. Закройте миску пленкой и поставьте соус в холодильник минимум на 2 ч.

4. Перед подачей выньте соус за 15 мин. Выложите на блюдо горошек и спаржу, поставьте рядом мисочку с соусом, посыпанным кунжутными семенами.


Совет

Если Вы любите острое, можете добавить в соус несколько капель табаско или 3-4 ст.л. настоянного на чили оливкового масла. Арахисовую пасту очень просто сделать дома: для этого нужно только смолоть в блендере или мясорубке очищенный жареный арахис, добавив туда чуть - чуть воды и соли.