Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Маринованные шампиньоны продаются везде и
всюду - в них ужасно много уксуса и/или соли. Это совсем не тот вариант. Здесь
шампиньоны вбирают в себя всю прелесть хорошего оливкового масла и трав и с
каждым днем делаются от этого все вкуснее и вкуснее.
10 порций
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: минимум 24 ч
Что нужно:
- 500 г маленьких крепких
шампиньонов
- 6 зубчиков чеснока
- 2 средних лимона
- средний пучок петрушки
- маленький пучок тархуна
- 2 стакана оливкового масла
- по 2 ч.л. крупной морской
соли, свежемолотого перца и паприки
Способ приготовления:
1.
Чеснок
очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль,
положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка
прозрачным, 3-4 мин.
2.
Грибы
почистите (протрите тряпочкой). Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком,
снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с
герметично закрывающейся крышкой.
3.
У
тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под
листьями. Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и
положите в маринад.
4.
Листочки
тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам. Добавьте перец и паприку,
перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше
на 2-3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.
Совет:
Если Вы не найдете маленькие
шампиньоны, купите большие, но крепкие - и перед тем, как класть их в масло,
опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и
очень тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.
2.
Грибы
почистите (протрите тряпочкой). Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком,
снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с
герметично закрывающейся крышкой.
3.
У
тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под
листьями. Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и
положите в маринад.
4.
Листочки
тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам. Добавьте перец и паприку,
перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше
на 2-3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.
Совет:
Если Вы не найдете маленькие
шампиньоны, купите большие, но крепкие - и перед тем, как класть их в масло,
опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и
очень тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.