Сэндвич в пите



Для сэндвича:

4 питы
800 г куриного филе без кожи (1 упаковка)
10 ст.л. тхины (кунжутной пасты)

1 квашеный лимон
5 веточек петрушки

2 сладких красных перца
1 ч.л. орегано
2 небольшие красные луковицы
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого кумина

2 ч.л. сумаха
молотый красный перец (острый или сладкий) по вкусу

растительное масло для жарки

 

1.     Подготовьте куриное филе. Зачистите его от пленок и соединительных тканей, обсушите салфетками. Слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине, и обжарьте не растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Мясо на срезе должно стать матовым.

2.     Запеките перец. Разогрейте духовку до 200 С, положите перец на застеленный фольгой противень, сделайте несколько проколов кончиком ножа и поставьте в духовку на 15-20 минут. За это время дважды переверните перец. Остудите, снимите шкурку, удалите семена. Переложите в миску, сохранив выделяющийся сок. Приправьте солью, орегано, сбрызните столовой ложкой уксуса и поставьте в холодильник.

3.     Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, сахаром, красным перцем, кумином и уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

4.     Приготовьте соус из тхины. Лимон нарежьте, положите в чашу блендера и измельчите в пюре. Добавьте тхину и обработайте до получения гладкого соуса. Разбавьте холодной водой до нужной консистенции, посолите и приправьте молотым красным перцем. Вмешайте мелко нарезанные листья петрушки.

5.     Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Запеченный перец нарежьте соломкой.

6.     Соберите сэндвич. Сделайте в пите разрез-карман. Смажьте внутри соусом из тхины. Заполните ломтиками куриного филе  и запеченным перцем. Сверху положите маринованный лук, посыпьте сумахом. 

1.     Подготовьте куриное филе. Зачистите его от пленок и соединительных тканей, обсушите салфетками. Слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине, и обжарьте не растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Мясо на срезе должно стать матовым.

2.     Запеките перец. Разогрейте духовку до 200 С, положите перец на застеленный фольгой противень, сделайте несколько проколов кончиком ножа и поставьте в духовку на 15-20 минут. За это время дважды переверните перец. Остудите, снимите шкурку, удалите семена. Переложите в миску, сохранив выделяющийся сок. Приправьте солью, орегано, сбрызните столовой ложкой уксуса и поставьте в холодильник.

3.     Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, сахаром, красным перцем, кумином и уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

4.     Приготовьте соус из тхины. Лимон нарежьте, положите в чашу блендера и измельчите в пюре. Добавьте тхину и обработайте до получения гладкого соуса. Разбавьте холодной водой до нужной консистенции, посолите и приправьте молотым красным перцем. Вмешайте мелко нарезанные листья петрушки.

5.     Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Запеченный перец нарежьте соломкой.

6.     Соберите сэндвич. Сделайте в пите разрез-карман. Смажьте внутри соусом из тхины. Заполните ломтиками куриного филе  и запеченным перцем. Сверху положите маринованный лук, посыпьте сумахом. 

-->