Сэндвич в пите
Для сэндвича:
4 питы
800 г куриного филе без кожи (1 упаковка)
10 ст.л. тхины (кунжутной пасты)
1 квашеный лимон
5 веточек петрушки
2 сладких красных перца
1 ч.л. орегано
2 небольшие красные луковицы
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого кумина
2 ч.л. сумаха
молотый красный перец (острый или сладкий) по вкусу
растительное масло для жарки
1. Подготовьте куриное
филе. Зачистите его от пленок и соединительных тканей,
обсушите салфетками. Слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине, и обжарьте не
растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Мясо на срезе должно стать матовым.
2. Запеките перец. Разогрейте духовку до 200 С, положите перец на застеленный фольгой
противень, сделайте несколько проколов кончиком ножа и поставьте в духовку на
15-20 минут. За это время дважды переверните перец. Остудите, снимите шкурку,
удалите семена. Переложите в миску, сохранив выделяющийся сок. Приправьте
солью, орегано, сбрызните столовой ложкой уксуса и поставьте в холодильник.
3. Лук нарежьте тонкими
полукольцами, приправьте солью, сахаром, красным перцем, кумином и уксусом.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
4. Приготовьте соус из тхины. Лимон нарежьте, положите в чашу
блендера и измельчите в пюре. Добавьте тхину и обработайте до получения
гладкого соуса. Разбавьте холодной водой до нужной консистенции, посолите и
приправьте молотым красным перцем. Вмешайте мелко нарезанные листья петрушки.
5. Куриное филе нарежьте тонкими
ломтиками. Запеченный перец нарежьте соломкой.
6. Соберите сэндвич. Сделайте в пите разрез-карман. Смажьте внутри соусом из тхины. Заполните ломтиками куриного
филе и запеченным перцем. Сверху
положите маринованный лук, посыпьте сумахом.
2. Запеките перец. Разогрейте духовку до 200 С, положите перец на застеленный фольгой
противень, сделайте несколько проколов кончиком ножа и поставьте в духовку на
15-20 минут. За это время дважды переверните перец. Остудите, снимите шкурку,
удалите семена. Переложите в миску, сохранив выделяющийся сок. Приправьте
солью, орегано, сбрызните столовой ложкой уксуса и поставьте в холодильник.
3. Лук нарежьте тонкими
полукольцами, приправьте солью, сахаром, красным перцем, кумином и уксусом.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
4. Приготовьте соус из тхины. Лимон нарежьте, положите в чашу
блендера и измельчите в пюре. Добавьте тхину и обработайте до получения
гладкого соуса. Разбавьте холодной водой до нужной консистенции, посолите и
приправьте молотым красным перцем. Вмешайте мелко нарезанные листья петрушки.
5. Куриное филе нарежьте тонкими
ломтиками. Запеченный перец нарежьте соломкой.
6. Соберите сэндвич. Сделайте в пите разрез-карман. Смажьте внутри соусом из тхины. Заполните ломтиками куриного
филе и запеченным перцем. Сверху
положите маринованный лук, посыпьте сумахом.