Миндальный пирог с франжипаном и грушами


На мастер-классе «Осенние пироги» наши гости приготовили множество вкуснейших пирогов! Но этот стал абсолютным фаворитом!


     

Что нужно:


Для теста:

·         Пшеничная мука - 150 гр.

·         Миндальная мука или молотый миндаль – 100 гр.

·         Сахар – 50 гр.

·         Сливочное масло – 100 гр.

·         Яйцо – 1 шт.

·         Соль – 1 щепотка

·         Груши - 4 сочных, но крепких

·         Ароматный алкоголь (арманьяк, ром, кальвадос) - 2 ст. л.


Для франжипана:

·         Сливочное масло – 100 гр.

·         Сахар – 100 гр.

·         Яйцо – 2 шт.

·         Мука - 1 ч.л. с горкой

·         Миндальная мука – 80 гр.

·         Ваниль, ароматный алкоголь.



Что делать:

·       Объедините оба вида муки, сахар, масло и порубите ножом или пробейте в блендере. Добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте и уложите в форму. Охладите около 30 мин.

·         Груши очистите и нарежьте ломтиками.  

·         Для франжипана смешайте все ингредиенты.

·         Выложите на тесто франжипан и утопите в нем ломтики груши.

·         Выпекайте в предварительно разогретой до 1800 духовке 40-45 мин.