Куриное филе, жаренное на гриле, с пряным гарниром из горошки и моркови
4 порции
1 кг куриного филе
Для гарнира
6 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы
1 зеленый острый перец
4 зубчика
чеснока
кусочек свежего имбиря длиной около 2 см
½ ч.л. молотого кориандра
1 ½ ч.л. молотых семян кумина
1 ч.л. целых семян кумина
½ ч.л. молотого красного перца (острого или сладкого, по вкусу)
2 небольших помидора
300 г замороженного зеленого горошка
150 г молодой моркови
1. Приготовьте гарнир. Лук,
чеснок, острый перец и имбирь мелко нарежьте, но не смешивайте. Морковь
нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена.
Разогрейте масло в сковороде с противопригарным покрытием и на очень слабом
огне потомите лук, 20-25 минут. Добавьте чеснок, острый перец и имбирь.
Готовьте 3-5 минут. Приправьте кориандром, молотым и целым кумином и молотым
перцем, готовьте 2 минуты. Влейте 3 ст.л. воды и хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, а через 2-3 минуты –
горошек и морковь. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и
готовьте, пока морковь не будет легко протыкаться кончиком ножа. Переложите в
жаропрочный контейнер.
2. Разожгите угли, установите над ними решетку, смажьте маслом.
Положите на горячую решетку куриное филе, стряхивая излишки маринада. Готовьте 5-7 минут с каждой
стороны над умеренно горячими углями. Снимите с решетки, свободно прикройте
фольгой и оставьте на 5-7 минут.
Разогрейте масло в сковороде с противопригарным покрытием и на очень слабом огне потомите лук, 20-25 минут. Добавьте чеснок, острый перец и имбирь. Готовьте 3-5 минут. Приправьте кориандром, молотым и целым кумином и молотым перцем, готовьте 2 минуты. Влейте 3 ст.л. воды и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, а через 2-3 минуты – горошек и морковь. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не будет легко протыкаться кончиком ножа. Переложите в жаропрочный контейнер.
2. Разожгите угли, установите над ними решетку, смажьте маслом.
Положите на горячую решетку куриное филе, стряхивая излишки маринада. Готовьте 5-7 минут с каждой
стороны над умеренно горячими углями. Снимите с решетки, свободно прикройте
фольгой и оставьте на 5-7 минут.