Марокканский острый салат из баклажанов «Заалук»


Осень – время свежих овощей. Вариантов блюд из них так много, что порой поиск подходящего рецепта занимает больше времени, чем сам процесс приготовления. Предлагаем вам проверенный рецепт изумительно вкусного салата из баклажанов и помидор!

 



Что нужно:


·         600 г баклажанов

·         5 зубчиков чеснока

·         3 больших спелых помидора (600-650 г)

·         4 ст.л. оливкового масла

·         2 ст.л. винного уксуса

·      0,5 ч.л. аджики или смесь 0,5 ч.л. паприки и щепотка молотого перца чили по вкусу

·         1 ч.л. молотого кумина

·         большой пучок петрушки

·         соль по вкусу


Что делать:


·       Проварите баклажаны и чеснок в большом объеме воды под крышкой примерно 30 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой, сцеживая всю жидкость.

·         Помидоры очистите, нарежьте и готовьте на малом огне 20 минут, пока они не уварятся до густого соуса.

·         Смешайте томатную пасту с баклажанами и остальными ингредиентами.

·         Остудите и подавайте со свежим хлебом.