Марокканский острый салат из баклажанов «Заалук»
Осень –
время свежих овощей. Вариантов блюд из них так много, что порой поиск
подходящего рецепта занимает больше времени, чем сам процесс приготовления. Предлагаем
вам проверенный рецепт изумительно вкусного салата из баклажанов и помидор!

Что нужно:
·
600 г баклажанов
·
5 зубчиков чеснока
·
3 больших спелых помидора (600-650 г)
·
4 ст.л. оливкового масла
·
2 ст.л. винного уксуса
· 0,5 ч.л. аджики или смесь 0,5 ч.л. паприки и
щепотка молотого перца чили по вкусу
·
1 ч.л. молотого кумина
·
большой пучок петрушки
·
соль по вкусу
Что делать:
· Проварите баклажаны и чеснок в большом объеме
воды под крышкой примерно 30 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и
разомните вилкой, сцеживая всю жидкость.
·
Помидоры очистите, нарежьте и готовьте на малом
огне 20 минут, пока они не уварятся до густого соуса.
·
Смешайте томатную пасту с баклажанами и
остальными ингредиентами.
·
Остудите и подавайте со свежим хлебом.