Своя пекарня. Теория и практика
25 Января - 28 Января
2 этаж
10:00-18:00
Тема:

Своя пекарня. Теория и практика

Преподаватель:
Оксана Кузнецова
Мест нет

Своя пекарня. Теория и практика


Не совсем обычный, даже совсем необычный курс шеф-пекаря пекарни ‘Печорин’ Оксаны Кузнецовой

Вы будете не просто учиться печь, а под руководством Оксаны откроете свою собственную пекарню.

Но сначала:

- прослушаете теорию маркетинга пекарни, выберете концепцию, 

- разработаете ассортимент (из предложенного Оксаной сборника рецептур и/или своего собственного), 

- построите расписание работы, 

- замесите, выпечете весь свой ассортимент

- разберётесь в нюансах тестоведения выбранных ассортиментных позиций в рамках работы цеха.

А после - обсудите и защитите каждый проект, найдете его преимущества и тонкие места, попробуете их улучшить и подумаете, что можно было сделать иначе - в общем, полноценный разбор-экзамен с подсказками Оксаны и сокурсников


В рамках курса будет представлен:

Пшеничный хлеб на дрожжах и дрожжевых опарах (в т.ч.с добавками)

Пшеничный хлеб на закваске (в т.ч.с добавками)

Ржаной хлеб на закваске (в т.ч. с добавками)

Европейская и советская сдоба (в т.ч.дрожжевая слойка)

Группа 10 человек

Как и на все сложные курсы Оксаны, нужен опыт хлебопечения (нужен уровень 2/2+)


Проверить свой:

0/0+ - вы ничего не знаете о дрожжевом тесте (возможно, даже боитесь его и стесняетесь этого) либо печете хлеб/булочки/пироги, следуя простым рецептам 


1/1+ - вы уже попробовали разные рецепты

- понимаете различия между разными видами муки (пшеничной и ржаной, например), и разными сортами (в/с и обойной, например)

- понимаете, что происходит с тестом в процессе брожения и откуда в хлебе дырки


2/2+ - предыдущий уровень плюс:

- вы успешно печете хлеб по разным формулам

- понятия автолиз и развитая клейковина для вас не набор звуков

- четко различаете стадии процесса и знаете, что есть брожение, а что расстойка

- понимаете, что такие пекарский процент, можете пересчитать рецепт в процентах в граммы и наоборот

- свободно экспериментируете с рецептами, заменяя муку или меняя дрожжи в рецептах на закваску и наоборот

Стоимость: 60000 р.
Купить
Мы в социальных сетях