Рецепт "Осетинский пирог с сыром и зеленью" | hlebieda.ru

Осетинский пирог с сыром и зеленью


Тонкие круглые осетинские пироги, начинки в них не меньше, чем теста. Их пекут не менее пяти штук, складывают в стопку, обильно смазывая сливочным маслом, а подают, нарезав на сегменты.  Начинки могут быть разными: с сыром и картофелем, с тыквой, со свекольной ботвой или с пюре из фасоли.

 

Научиться печь такие осетинские пироги, чтобы молва о вас шла по всей округе, а друзья выстраивались в очередь, чтобы их попробовать, вы можете на наших мастер-классах «Осетинские пироги». Мы поделимся массой интересных рецептов, покажем уникальную технологию замеса теста, научим правильно готовить и укладывать начинку в пироги и расскажем о технике выпекания.






Все ингредиенты рассчитаны на форму 26-28 см


Что нужно:


Для теста:

·         300 г муки

·         250 мл кефира

·         50 г сливочного масла

·         7 г сухих дрожжей

·         ½  ч.л. соли

 

Для начинки:

·         150 г осетинского сыра

·         150 г зелёного лука

·         150 г укропа

·         100 г сметаны

·         50 г сливочного масла

·         1 ст.л. растительного масла для смазывания рук

Что делать:

 

·      Замесите дрожжевое тесто безопарным способом.

·      Зеленый лук и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью, добавьте сметану и соль, перемешайте.

·      Смажьте форму сливочным маслом.  Духовку разогрейте до 200 С.

·      Раскатайте тесто в круг толщиной 1–1,5 см. Выложите начинку на тесто, не доходя до края 2–3 см.

·      Смажьте руки растительным маслом. Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стягивайте их к центру и защипите над начинкой.

·   Слегка приплюсните пирог рукой, переложите его в форму и еще раз разровняйте так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделайте отверстие и вставьте трубочку из фольги, чтобы оно не затянулось во время выпечки.

·    Выпекайте пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Остудите в форме на решётке 2-3 минуты и обильно смажьте сливочным маслом, не забыв положить кусочек в отверстие. Подавайте теплым.


Также у Вас есть уникальная возможность посетить наш мастер-класс "Пироги начала лета с Алёной Спириной", где мы расскажем и покажем как все готовить.

А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. "Ясельная группа" с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части - выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!