Рынки нынче ломятся от красивых продуктов. Есть на что приятно посмотреть. Китайские рынки не исключение. Приходите, 24-го мая (четверг), на мастер-класс —Весна китайская», мы будем готовить настоящие китайские блюда из сезонных продуктов с настоящего китайского рынка. Только лучшее. И никаких китайских подделок!
— Суп с помидорами и яйцом. Простой суп, в котором главное — ингредиенты. Сейчас уже появились шикарные помидоры — мы возьмём лучшие, сварим правильный бульон из беговой курицы, которая гуляла сама по себе и найдём настоящие яйца. А, в итоге, получим лёгкий в исполнении, но очень яркий и вкусный суп. Современную классику китайской кухни.
— Баклажаны, фаршированные ягнятиной, в традиционном китайском чесночном соусе. Рецепт может показаться несколько сложным, но результат будет поистине ошеломляющим. Главное, знать все тонкости приготовления и тогда повторить самостоятельно это блюдо дома не составит никакого труда. Кстати, таким же образом можно будет нафаршировать любые овощи, типа зеленых перцев или шампиньонов, или даже, например, тофу.
— Жареные цзяоцзы с грибами и зеленью. Типичные китайские пельмени из тонкого теста с традиционной весенней начинкой. Не совсем привычное для нас сочетание, но искренне любимое самими китайцами. И, это действительно очень вкусно, благо, азиатские грибы и зелень представлены сейчас на рынке в самом своём лучшем виде.
— Перечная говядина. Классическое китайское блюдо, приготовленное методом стир-фрай. Нежнейшие, предварительно промаринованные, кусочки говядины, в глянцевом соусе с разноцветными, сочными и сладкими, свежими болгарскими перцами, а также с большим количеством (но, строго в меру) ароматного свежесмолотого чёрного перца. Блюдо по-настоящему нарядное, освежающее и заряжающее, в лучших весенних традициях.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.