Технология хлебопекарного производства
05 Июня - 15 Июня
1 этаж
10:00-18:00
Тема:

Технология хлебопекарного производства

Преподаватель:
Ольга Пениоза, Алёна Спирина, Вера Полковникова, Анна Маликова, Оксана Кузнецова
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Обновленный и дополненный курс «Технология хлебопекарного производства» необходим всем, кто задумывается об открытии собственной пекарни или пекарни-кондитерской или рассматривает возможность работы пекарем. Потребность в качественном хлебе в шаговой доступности –  мировая тенденция, но в нашей стране открытие пекарни сопряжено с определенными особенностями.


На курсе вы узнаете, как провести маркетинговый анализ, разработать ассортимент, подобрать оборудование для пекарни или кондитерской, научитесь выпекать широкий ассортимент кексов, пирогов и хлебобулочных изделий в соответствии с хлебопекарными традициями нашей страны и с учетом мировых тенденций, познакомитесь с единомышленниками и возможными партнерами.



Мы решили пойти вам навстречу и не возражать против покупки отдельных дней. Но, скажем прямо, стоимость будет другой, и уточнить ее можно у нашего администратора по телефону +74956658406. Оптом всегда дешевле! Кроме того, заготовки для многих изделий будут выполнены участниками курса накануне соответствующих занятий. Это означает, что участники отдельных занятий пропустят важные этапы подготовительных работ. Однако, оставляем выбор за вами!



Оплатить участие можно на сайте, а так же по безналичному расчету с последующим предоставлением всех необходимых документов.


День 1. День 2.

5 июня, вторник

6 июня, среда


Маркетинг пекарни-кондитерской. Выбор концепции. Ассортиментная матрица. Подбор оборудования. Необходимая документация.


Ведущий: Ольга Пениоза, кондитерская «Имбирный Лис», г.Находка, Кулинарная Школа «Хлеб и Еда», Москва


Эти два дня помогут принять решение, открывать ли собственную пекарню-кондитерскую или отказаться от этой идеи на время или навсегда. Вы сможете составить свой бизнес-план, опираясь на опыт и знания лекторов и других участников курса, получите представление о выборе необходимого и достаточного оборудования, получите представление о нормативных документах, переосмыслите свою стратегию или убедитесь в правильности её выбора. Вы озвучите волнующие вас вопросы и получите на них компетентные ответы.



День 3.

7 июня, четверг

Кондитерская выпечка. Кексовая группа. Печенье.
Ведущий: Алёна Спирина, Кулинарная Школа «Хлеб и Еда», Москва


Кексы и печенье – выпечка на каждый день, ее покупают к чаю, дают детям в школу и берут с собой на работу. Вы познакомитесь с принципами и методами замеса теста с использованием химических разрыхлителей и без них, научитесь выпекать изделия из такого теста, а так же поймете, как сформировать ассортимент кексов и печенья для создания привлекательной витрины.



День 4.

8 июня, пятница

Классические и современные русские пироги

Ведущий: Вера Полковникова, «Маленькая Пекарня Журавлевых»


Пироги из дрожжевого теста, сладкие и несладкие, хорошо знакомы и понятны покупателям, а потому неизменно пользуются спросом. Под руководством опытного пекаря-производственника вы научитесь печь вкусные и привлекательные пирожки, пироги и кулебяки с различными начинками.



День 5.

9 июня, суббота

Современные европейские пироги. Сладкое и несладкое тесто. Киши

Ведущий: Алёна Спирина, Кулинарная Школа «Хлеб и Еда»


Покупатели ценят, когда булочной или кондитерской можно купить готовую еду. Пироги, которые будут выпечены в этот день курса – прекрасное решение для булочной европейского стиля. На занятии будут изучены различные виды бездрожжевого теста для открытых и закрытых пирогов, предложены варианты сладких и несладких начинок, рассмотрены правила построения пирогов с яично-сливочной заливкой (кишей).


День 6.

11 июня, понедельник

Дрожжевое тесто. Безопарный метод тестоведения. Хлебобулочные изделия для фастфуда

Ведущий: Алёна Спирина, Кулинарная Школа «Хлеб и Еда»


С этого теста начинается знакомство с выпечкой любого хлеба и булочек. Вы научитесь читать рецептуры теста с использованием биологических разрыхлителей (дрожжей и закваски), познакомитесь с хлебопекатной терминологией, замесите и выпечете хлебобулочные изделия по безопарной технологии. К концу занятия вы будете уверенно печь изделия, которые служат основой для уличной еды: булочки для гамбургеров и хот-догов, бейглы, питы, зерновые булочки и фокаччи.



День 7, 8

12 июня, вторник
13 июня, среда


Хлебобулочные изделия по ГОСТу

Ведущий: Анна Маликова, “Remy Kitchen Bakery”


В нашей стране невозможно представить себе булочную, в ассортименте которой не будет хотя бы одного хлебобулочного изделия, выпеченного по ГОСТу. Ржаной или пшеничный хлеб, булочки или рогалики всегда пользуются спросом у покупателей.
Под руководством Анны Маликовой вы узнаете об особенностях тестоведения хлебобулочных изделий, выпекаемых в соответствии с ГОСТ, научитесь адаптировать заводские рецептуры к условиям ремесленной пекарни. Итогом двух дней станет небольшая, но эффектная ассортиментная линейка наиболее популярных сортов традиционных хлебобулочных изделий, выпеченных с применением промышленных дрожжей и закваски спонтанного брожения.


День 9. День 10.


14 июня, четверг
15 июня, пятница


Европейский хлеб. Чабатта, багет, зерновой хлеб и другие сорта современного европейского хлеба на промышленных дрожжах и на закваске.

Ведущий: Оксана Кузнецова, пекарня «Печорин»


В завершающие дни курса под руководством опытного мастера Оксаны Кузнецовой вы овладеете навыками работы с хлебным тестом повышенной влажности, поймете особенности замеса, формовки и выпечки изделий из него. 

Стоимость: 50000 р.
Купить
Мы в социальных сетях