Любимая еда Алёны Спириной - та, для которой не нужны особые продукты и часы, проведенные на кухне. Простая, но эффектная, быстрая, но вкусная. С приготовлением которой справится даже подросток (ИЛИ НАЧИНАЮЩИЙ КУЛИНАР?), потому что Алёна отвечает на вопросы "а зачем", "почему так" и "что будет, если..." ещё до того, как вы успели их задать.
Сколько прекрасных простых закусок можно приготовить из рыбы и морепродуктов! Например, самый вкусный солёный лосось, а с ним - воздушный рулет-суфле с ним и яйцо Бенедикт, севиче - как его готовят на родине, в Перу, кальмары не в салате или чесночные креветки для большой компании. Эти блюда не только для праздничного стола или фуршета, но и для дружеской вечеринки или обычного семейного ужина. Приготовим и попробуем с бокалом вина:
Лосось домашнего посола
Яйцо-бенедикт в лучшем виде, с голландским соусом, который получается всегда и у всех
Рулет-суфле с соленым лососем
Креветки с чесноком на большую компанию
Камадорский кальмар с помидорами - пять минут и готово
Старомодное севичеСкумбрия в пряном маринаде