Тайцы чем-то похожи на россиян. Они также любят праздновать, и делают
это с размахом. Достаточно сказать, что Новый год они празднуют целых
три раза. Как все европейцы, по-китайски (то есть по лунному календарю) и
Сонгкран!
Сонгкран – главный тайский новогодний праздник, который случается каждый год с 13 по 15 апреля.
Этим мы и решили воспользоваться, чтобы устроить Новый год еще раз!
Главный
элемент этого праздника – обливания водой. Считается, что чем больше
тебя обольют в эти дни, тем счастливее ты будешь в наступающем году.
Нет-нет, никого обливать водой мы не станем, а вот отличный ужин
гарантируем. Ведь как известно, в каком бы городе ни оказался таец на
Новый год, вечером положено устроить семейный ужин или посетить один из
близлежащих ресторанов, которые по случаю Сонгкран готовят «новогоднее
меню».
А мы по случаю праздника вместе приготовим:
Som tam –
кисло- острый салат из папайи. Главное в этом салате – идеальный баланс
5-ти вкусов: горькое, кислое, сладкое, соленое и, так называемый, вкус
умами .
Moo ping – шашлычки из свинины. Любимое тайцами закусочное блюдо. Сочные и нежные кусочки мяса с необычным ароматом и вкусом.
Tom
yum goong – суп №1 и визитная карточка тайской кухни. Это суп настолько
популярен, что у него есть даже свои фан-клубы! Сбалансированный
острый, соленый и кислый вкус – радость в вашей тарелке!
Khao soi gai
– карри с курицей и яичной лапшой. Это почти что суп из жаренной во
фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный
аромат.
Главная фишка и украшение Као Сой — клубок хрустящей жареной лапши, который кладут поверх бульона.
Не
упустите случая отпраздновать Тайский Новый год в уютной студии, в
отличной компании и под аккомпанемент подобранных в соответствии с меню и
событием напитков! Раскрасьте затянувшуюся московскую весну в самые
яркие и теплые тона!