ГОВЯДИНА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО-2
11 Апреля - 11 Апреля
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ГОВЯДИНА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО-2

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Говядина со всех сторон от Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Во всех подробностях. Где чего находится. Что для чего подходит. Как выбрать нужное и приготовить дельное. Прошлый мастер-класс нам пришлось неоднократно повторить — желающих было много. На этот раз, 11-го апреля (четверг), вас ждут совершенно новые блюда и не менее новые знания. Всё, что вы хотели знать о говядине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!
 
— Поке из говядины. Поговорим о премиальных и альтернативных отрубах говядины, о способах приготовления стейков и правильном их употреблении. Узнаем о степенях прожарки и как обойтись без термометра. Что такое реакция Майяра и нужно ли «запечатывать» мясо. Приготовим филе-миньон минимальной прожарки, замаринуем и подадим в виде поке, с различными овощами: свежими и подмаринованными — новый мировой тренд стритфуда.
 
— Пот-о-фё. Разберёмся, как правильно сварить говядину. Какие части стоит отваривать, а какие нет. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон без модных гаджетов и вакуума. Приготовим классику домашней французской кухни — пот-о-фё, которое наглядно демонстрирует технику отваривания мяса и овощей при максимальном сохранении вкуса всех ингредиентов. Бонусом выступит шикарный бульон. Два блюда в одном!
 
— Бёф бургиньон. Рассмотрим, какой отруб выбрать для тушения. Как грамотно подобрать и подготовить, с чем можно тушить и сколько времени нужно, чтобы мясо буквально таяло во рту. Заодно узнаем, какие жидкости подходят для тушения говядины и как правильно использовать вино в подобных блюдах. Приготовим говядину по-бургундски — одно из выдающихся крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Говядина в густом винном соусе с овощами и грибами.
 
— Ростбиф. Освоим правила запекания говядины большим куском. Какие части годятся для приготовления ростбифа. Какой степени прожарки должен быть идеальный ростбиф, как добиться нужной и не ошибиться. Подробно расскажем о традиционных способах готовки ростбифа и применим самую продвинутую технику реверсивного приготовления, лучшим образом подходящую для крупного куска говядины. Приготовим классический ростбиф о четырёх рёбрах оптимальной прожарки и подадим с традиционными дополнениями: йоркширским пудингом, безупречно поджаренным картофелем и соусом из хрена.
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость: 4400 р.
Купить
Мы в социальных сетях