ГЕНИЙ МЕСТА. КАТАЛОНИЯ
18 Февраля - 18 Февраля
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ГЕНИЙ МЕСТА. КАТАЛОНИЯ

Преподаватель:
Дмитрий Журавлев
Данный курс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре курсов

18 февраля 2021

19:00 - 23:00

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем поехать. В этот раз Каталония. Еда является важнейшей частью каталонской культуры. Местная кухня выгодно выделяется не только из общей испанской — она хорошо известна и любима также и за её пределами. При этом, считается одной из лучших в мире. Приходите, 18-го февраля (четверг), у вас есть шанс в этом убедиться!
 
— Кальсот с соусом сальвичада. Кальсотада — одно из любимых гастрономических развлечений Каталонии. Специально выращенный местный зелёный лук кальсот обжаривают на открытом огне до обугливания верхних слоёв и поедают с соусом сальвичада. Сейчас, кстати, самое время. Понятное дело, настоящий кальсот в Москве достать нереально. Но, это и не главное. Главное —  процесс приготовления и соус. А уж это мы организуем в самом лучшем виде. Устроим кальсотаду не хуже чем в Каталонии!
 
— Каналонес а ля Каталана. Католонская вариация каннеллони: макаронные изделия в виде трубочек, с насыщенной начинкой, запечённые под соусом. Блюдо весьма праздничное, готовят его практически в каждом каталонском доме. Мы сделаем самую «богатую» версию: из нескольких видов мяса и пары секретных ингредиентов. Роскошь в простоте!
 
— Мар и мунтанья. В переводе означает «море и гора». Типичное блюдо каталонской кухни, сочетающее в себе дары моря и суши. Мы приготовим самую популярную версию: из курицы вольного выпаса и большущих креветок-лангостинов. Под пикантным соусом с добавлением традиционной каталонской пикады: из жареного миндаля, чеснока и хлеба. А для пущего шика добавим немного горького шоколада. Идеальное сочетание!
 
— Крема Каталана. Прекрасное завершение вечера. Шикарный десерт, покоряющий и чарующий. Нежнейший крем и карамельная корочка. Впервые упоминается в Каталанских рецептурных листах уже в XIV веке. Многие считают, что этот традиционный каталонский десерт схож с французским крем-брюле. Сходство есть. Но, есть и кардинальные отличия. Какие? Приходите, всё расскажем и покажем, ничего не утаим!
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется.

Стоимость: 4500 р.
Купить
Мы в социальных сетях