Кухня могущественной Османской Империи оказала огромное влияние на формирование современной кулинарной культуры средиземноморских и балканских стран.
Что ели в османских дворцах, как формировалось меню, как использовали приправы и специи, вы узнаете на Турецких посиделках, тема которых «Осенние меню в Османском стиле».
В меню:
- луковый салат с оливками и гранатовыми зернами (Кекик салатасы) по рецепту из древней Антакьи
- кислые баклажаны по рецепту из первой книги турецкой кухни
- мезе из запеченной тыквы с луком и пекмезом
- баклажаново-миндальный суп (Хюнкяр чорбасы/Суп для правителя)
- медовая курица с виноградом (Баллы Махмудийе) по рецепту 1539 года, найденному в банкетной книге дворца Эрдине
- арпа пилав из риса с «орзо»
- хрустящие треугольнички с халвой, посыпанные сахарно-коричной пудрой