Курс - ТРОНУТЬ СЕРДЦЕ. КИТАЙСКИЕ ДИМ-САМЫ. Цена 4400р.
ТРОНУТЬ СЕРДЦЕ. КИТАЙСКИЕ ДИМ-САМЫ
23 Августа - 23 Августа
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ТРОНУТЬ СЕРДЦЕ. КИТАЙСКИЕ ДИМ-САМЫ

Преподаватель:
Дмитрий Журавлев
Данный курс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре курсов

Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с кантонского диалекта словосочетание «дим-сам». Вопреки распространённому заблуждению, к димсамам относятся не только пельмени. На самом деле, это целый калейдоскоп небольших закусок к чаю, многообразие которых потрясает. На мастер-классе, 23-го августа (четверг), мы будем знакомиться с самыми известными, классическими китайскими дим-самами.
 
— Ха цзяо. Знаменитые «прозрачные» пельмени с креветками. Своего рода визитная карточка традиционных дим-самов. Могут быть совершенно разных форм: от классических шапочек, до зайцев, которых мы и сделаем.
 
— Сяо лун бао. Небольшие пельмени из тончайшего теста с невероятным количеством бульона внутри, приготовленные на пару. Иногда их даже так и называют — «пельмени с супом внутри». Чтобы попробовать сяо лун бао, к примеру, в Шанхае — придётся отстоять длинную очередь. Мы приготовим их с шикарной начинкой из свинины и крабов.
 
— Чан фэнь. Один из самых любимых дим-самов Товарищества. Ролл скрученный из широких листов свежей рисовой лапши с хрустящими креветками, зелёным луком и специальным соусом. Рисовую лапшу мы сделаем сами, на месте. Кстати, такая лапша является предшественницей лапши для вьетнамского супа фо.
 
— Ню жоувань. Фрикадельки мангостин. Упругие, но сочные шарики, приготовленные из отбитого говяжьего фарша, ароматизированные довольно необычным ингредиентом — сушёной мандариновой кожурой и отваренные на пару с фучжу: плёнкой, снятой с соевого молока.
 
— Фэн чжуа. Когти феникса. Трижды приготовленные куриные лапки. Выглядят фэн чжуа, конечно, довольно устрашающе, но при этом они легкие, воздушные снаружи и нежные внутри. Великолепная закуска не только к чаю.
 
— Дань та. Самая популярная разновидность сладких дим-самов: нежнейшие пирожные-тарталетки с заварным кремом в маканском стиле. Не зря, дань та в 2011 году заняли 16-е место в списке ТОП-50 лучших блюд мира.
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость: 4400 р.
Купить
Мы в социальных сетях