К сожалению, по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». На этот раз, 29-го ноября (четверг), мы рассмотрим русскую дворянскую кухню в самом её расцвете, в один из лучших её периодов — кухню XIX века. И приготовим роскошный обед, навеянный этой прекрасной эпохой.
— Наполеон из сала с огуречным ланспиком. Соления и мочения разные бочковые.
— Стерляжья уха янтарная, к ней расстегайчики с рыбьими печёнками.
— Тельное из щуки припущенное, с соусом из раков и щучьей икрой.
— Поросёнок-кулебяка на 4 угла. Молодой подсвинок с начинкой в несколько ярусов.
— Самбук из яблок с карамелизованными ореховыми лепестками и фруктовым маседуаном.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Сверх того питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки.