РУССКИЕ СЕЗОНЫ. СИБИРЬ
28 Января - 28 Января
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

РУССКИЕ СЕЗОНЫ. СИБИРЬ

Преподаватель:
Дмитрий Журавлев
Мест нет

28 января 2021

19:00-23:00

Всегда интересно вернуться к истокам. Посмотреть, что и как делали наши предки. В этот раз, 28-го января (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает шикарный мастер-класс в рамках цикла «Русские сезоны», посвящённый сибирской кухне. Именно в Сибири всегда сохранялась высокая степень кулинарного консерватизма. Сибирская кухня — прежде всего русская! «Для незнающих сибирского быта замечу, что, может быть, нигде, кроме Северной России, не сохранилась так старая Русь, как в Сибири». Наш современный взгляд на русскую сибирскую кухню. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Присоединяйтесь, как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!
 
— Икряники со сметаной. Начнём, как водится, с закуски. Напряжем румяно небольшие порционные «оладдя» из взбитой с яйцами и сливками свежей икры. Подадим с зелёным луком, правильной сметаной, чтоб ложка стояла и … с икрой, конечно. С щучьей янтарной, когда-то, называемой царской. 
 
— Сибирские пельмени. При упоминании сибирской кухни, да и русской в целом, они приходят на ум одними из первых. Мы приготовим пельмени с рубленной говядиной и костным мозгом. Отварим в пряном бульоне. А для большей нарядности подадим с соусом из облепихи — исконной сибирской ягоды. Экспортный вариант! Пельмени a la siberiene.
 
— Серые щи из дворовых птиц. Сварим настоящие русские щи. Из крошева: намелко изрубленных и заквашенных внешних зелёных листьев капусты. «У всякого, кто живёт домом есть дворовая птица. На зиму… бьют гусей, уток, кур, индеек». Ну и мы так поступим. Наварим крепкого бульона из гусей и уток, а по готовности добавим для пущего вкуса индюшачьих потрошков. Щи подадим, как и положено, с гречневой кашей. Но, не простой, а в виде грешников — обжаренных гречишных гренок.
 
— Круглое тельнóе с вязигой. Практически забытое ныне блюдо. Истолчённая то состояния теста рыбья плоть, с серединой, начинённой сложносочинённым фаршем из мелконарубленных благородных рыб, томлёного лука и вязиги. Подадим с гарниром соответствующим и специальным соусом.
 
— Морозники с черёмухой. Старинное сибирское лакомство для детей и взрослых. Замороженный многослойный десерт из взбитого нежного творога и сметаны, прослоенный киселём из черёмухи и брусникой, украшенный хворостом и сибирскими ягодами.
 
Сверх того, разумеется, соления и квашения разные в ассортименте, ну и, конечно: «паки питiе, полугаром именуемое, три мѣрника полны, да ренскаго для дѣвицъ немного поменьше полубочки». И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало.

Стоимость: 4500 р.
Купить
Мы в социальных сетях