28 Марта - 28 Марта
1 этаж
19:00-23:00
Тема:

РУССКИЕ СЕЗОНЫ. СЕВЕР

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Так называемая новая нордическая кухня (new nordic cousine) в последнее время завоевала признание и любовь во всём мире. Незамысловатая скандинавская еда неожиданно оказалась востребованной и популярной во всём мире! И есть за что: простота и аскетичность, свежесть и чистота вкуса, и самое главное — верность традициям. Однако нам тоже есть что показать и предьявить миру в этом плане. Русский Север — одно из немногих мест, где ещё можно найти блюда старинной русской кухни почти в неизмененном виде. Русская северная кухня великолепна в своей самобытности. Присоединяйтесь! На мастер-классе, 28-го марта (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью познакомит вас с лучшими блюдами этого сурового, но прекрасного края. 
 
Перво-наперво, приготовим калитки — открытые пирожки из ржаного теста. Но, не простые, а с груздочками солёными бочковыми, да с картофелью мятою. Под рюмку первую напитка правильного, что незамедлительно к ним последует. Закуска первостатейная, что и говорить!
 
После чего, щей наварим правильных, поморских. На юшке крепкой из северных рыб. С капустой квашеной забористой, гораздо упретой, словно из печи русской. Сущиком приправим и солёным рыжиком. Богатые выйдут щи. За ушами трещать будет!
 
К щам же приготовим рыбник праздничный, пирог колюбаку. С тремя чудо-рыбами морскими: лаборданом-треской, палтусиной и дикой сёмгой из моря белого. Рыбами правильными, не в садках взрощенных да подкрашенных, а по-настоящему дикими, вольно в морях обитавшими. Манность небесная, а не пирог — вот, что это будет такое!
 
Следом, настанет черёд дичи. Мы приготовим жаркое из лосятины, утомлённой до нежности, с кореньями белыми, с лесными дарами: грибами, да ягодами. К жаркому подадим картофель толчёный с медвежьим луком. Но для начала испечём его с дымком ароматным, как в детстве в золе запекали. Блюдо дюже ароматное, лесным духом богатое!
 
И, напоследок, блюдо разгонное — лакомство, бланманже заморским не уступающее. Сметана из топлёных сливок, взбитая с сахаром и лесной голубикой. Под разговоры неспешные и горячий чай на ягодах, душу согреет и думы смурные отвадит.
 
Сверх того, соления-мочения разные в ассортименте, ну и, конечно: питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки. И, как это часто у нас бывает — не исключены сюрпризы и незапланированные блюда.

Стоимость: 4400 р.
Купить
Мы в социальных сетях