РУССКИЕ СЕЗОНЫ. НЕВИДАННОЕ
27 Августа - 27 Августа
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

РУССКИЕ СЕЗОНЫ. НЕВИДАННОЕ

Преподаватель:
Дмитрий Журавлев
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

27 августа 2020 г
19:00 - 23:00
Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз, 27-го августа (четверг), будем готовить блюда, о которых многие слышали, но мало кто пробовал. Такие, которые вам нигде больше не покажут. Нигде, кроме, как в Товариществе. А, заодно, поговорим о русских гастрономических традициях, забытых и не очень. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Присоединяйтесь, как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!
 
— Начнём мы, как и полагается, с первого. С самого главного. Со старинной холодной похлёбки, совершенно незаслуженно ныне забытой, а когда-то блиставшей на любом мало-мальски приличном столе. Блюдо, чрезвычайно характерное для русской кухни: Ботвинья с рыбой. Большое количество разнообразной, специально приготовленной ботвы и зелени, заправленное кислым белым квасом и приправленное ядрёным хреном. Которую мы подадим с двумя видами рыбы: разварной осетриной и свежепросольной лососиной. А для пущей парадности присовокупим раков. И ко всему подадим багренец. Что это такое? Приходите, узнаете. Проводим это непростое лето достойно!
 
— Русский обед невозможно представить без пирожков. Приготовим их и мы. Пирожки, упоминаемые в «Домострое» и в «Росписи царским кушаньям». Пирожки-карасики пряжёные в масле. Карасики — пирожки из пресного теста, на один-два укуса, по форме напоминающие одноимённых рыбок. С хрустящей корочкой и сочной начинкой. Несмотря на название, рыбы в пирожках не будет. Мы сделаем их по традиционному рецепту: с бараниной — когда-то самым популярным мясом на Руси. В старину пирожки-карасики были весьма популярны, пришло время возродить их былую славу!
 
— Не обойдёмся мы и без жаркого, в прямом и переносном смысле. Мясо по-гусарски или гусарская печень. Не переживайте, печень готовить не будем. Блюдо это масштабное и название видимо пошло от размеров печени самих гусаров. Это особым образом приготовленная большим куском говядина, с начинкой из лесных грибов, ржаного хлеба и анчоусов. Запечённая в кислом ржаном тесте и поданная со сметанным соусом. Огарнированная молодым жареным картофелем, зеленцою посыпанным… В общем, шикарное жаркое выйдет! Наш ответ знаменитой говядине Веллингтон. И ещё неизвестно, что появилось раньше. 
 
— Ну, и напоследок сладкий, подадим кашу графскую, памяти гофмейстера Дмитрия Александровича Гурьева. Знаменитая Гурьевская каша, с окарамеленными ореховыми лепестками и маседуаном из заморских фруктов. Десерт достойный царского стола. Именно такую подавали на парадном обеде в день венчания на царство государя императора Александра III и государыни императрицы Марии Фёдоровны. Прекрасное завершение вечера!
 
Сверх того, разумеется, соления-квашения разные в ассортименте, ну и, конечно: «паки питiе, полугаром именуемое, три мѣрника полны, да ренскаго для дѣвицъ немного поменьше полубочки». И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало.

Стоимость: 4500 р.
Купить
Мы в социальных сетях