23 августа 2019 - 25 августа 2019
10:30 - 18:30
Курс,
который так ждали!
Мы соединили в нём
научную теорию и практику выпечки хлеба
без
глютена.
За первую часть
отвечают Кристиана Жиле Christian Gilett и
Рашель
Бланшон Rachel Blanchon, практические
навыки выпечки хлеба поможет
освоить
Марина Лабате.
На курсе будут
рассмотрены следующие вопросы:
-
значение глютена в тесте
- проблемы,
связанные с потреблением глютена
-
основные ингредиенты, необходимые для
безглютеновой выпечки,
и особенности
их применения
- загустители и
стабилизаторы в безглютеновой выпечке:
отличие,
сочетание, взаимозаменяемость.
Расчет количества
- создание собственной
безглютеновой смеси
- безглютеновая
закваска
- выпечка безглютенового
хлеба: особенности каждого этапа
Во
время практического занятия будут
выпечены следующие виды
безглютенового
хлеба:
- чабатта
- багет
- белый
формовой хлеб на коммерческих дрожжах
-
мультизлаковый формовой на коммерческих
дрожжах и на закваске
- гречнево-рисовый
подовый на закваске
- булочка для
бургера, с вариантом без яиц и лактозы
-
закусочные булочки
- крекеры на
закваске
Преподаватели:
Christian
Gilett
Старший преподаватель по предмету
«Хлебопечение и выпечка», стаж 12
лет.
Работал в школе FERRANDI, преподавал в
Бразилии, Финляндии,
Италии, Марокко
и других странах
Опытный ремесленный
пекарь, стаж 7 лет
Чемпион Франции по
хлебопечению 2013 года
Член жюри
Чемпионата Франции и других профессиональных
конкурсов
по хлебопечению
Rachel
Blanchon
Физик, химик и математик, доктор
наук
Проводит мастер-классы по
молекулярной кухне
Совместно с
Кристиан Жилетт выступает на
международных
конференциях, рассказывая
о преимуществах использования
заквасок
Марина Лабате – выпускник
Международной Кулинарной
Академии
(Intеrnational Chef Academy) в Сиене
(Италия). Специализируется на
выпечке
безглютенового хлеба и за три года
достигла впечатляющих
результатов.
Консультирует пекарни, разрабатывает
техкарты для
производства ремесленного
хлеба без аллергенов, преподает.
В стоимость включен профессиональный
перевод на русский язык,
раздаточные
материалы и вкусный обед.