ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ
ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ-0
ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ-1
ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ-2
ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ-3
ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ-4
19 Июля - 19 Июля
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от простого к сложному. Часть вторая посвящена соусам и пастам. Сейчас не проблема достать практически любой китайский соус, они продаются даже в обычных супермаркетах. Но для большинства это тёмный лес и, простите, китайская грамота: хойсин, чухоу, чарсиу, доубаньцзян, ча-ша, чжимацзян и тяньмяньцзян. Между тем, без этих прекрасных соусов (а, как звучат! музыка!) вы никогда не получите тот самый китайский вкус. И было бы грехом не использовать их по назначению, коли уж появилась такая возможность. Вот мы и разберёмся: что это, где взять, для чего нужно и куда использовать. Главное — начать и ничего не бояться! Приходите 19-го июля (четверг) и убедитесь сами — китайская кухня под силу любому!
 
Программа в этот раз, как и все китайские соусы, будет весьма насыщенная.
 
— Битая курица по-лэшаньски, так же известная, как  курица бан-бан. Легендарное блюдо сычуаньской кухни — отваренная самым щадящим, старинным китайским способом, отбитая скалкой и разобранная на мелкие кусочки курица под кунжутным соусом, с лапшой фунчоза и огурцами. Кстати, ещё одно название блюда — курица со странным вкусом. В самом хорошем смысле этого слова. Блюдо действительно довольно необычное, но очень вкусное.
 
— Свиная соломка в старом пекинском стиле. Один из кулинарных символов Пекина. Блюдо со своей историей, по вкусу и по подаче напоминающее утку по-пекински. Тонко нарезанная свинина, обжаренная в специальном соусе и поданная вместе с овощами в специальных блинчиках. На примере этого блюда мы увидим в чём разница между настоящим соусом для пекинской утки и тем, что обычно используют в западных ресторанах. 
 
— Говядина в устричном соусе. Несмотря на довольно недолгую историю (он был случайно придуман сравнительно недавно, в 1888 году), устричный соус стал неотъемлемой частью китайской кухни. Мы приготовим одно из самых популярных блюд с использованием этого соуса — стир-фрай с говядиной. Поговорим о том, с чем ещё можно сочетать устричный соус и как правильно его использовать. А заодно узнаем главные принципы основной техники приготовления китайских блюд — быстрого обжаривания с перемешиванием, то есть классического стир-фрая.
 
— Ароматные свиные рёбрышки чарсиу. Блюдо в стиле китайского BBQ. Нежнейшее мясо, само спадающее с костей, с ароматной и блестящей корочкой. Наслаждение в чистом виде! Кстати, классический чарсиу, который может выступать и как маринад, и как соус, достаточно универсален и подходит не только для свиных рёбрышек. Об этом тоже поговорим.
 
— Блинчики Доуша Гобин. Сладкие блинчики с красной бобовой пастой. Блинчики родом из провинции Хэйлунцзян, благодаря близости к России весьма похожие на наши, но с необычной, истинно китайской начинкой из красных бобов. Прекрасный вариант для расширения вашего блинного репертуара!
 
Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.


Обращаем ваше внимание, что купоны на скидку для данного курса недействительны.

Стоимость: 4400 р.
Купить
Мы в социальных сетях