Азбука домашнего хлебопека
16 Июня - 16 Июня
1 этаж
11:00-17:00
Тема:

Азбука домашнего хлебопека

Преподаватель:
Дмитрий Нестеров
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Азбука хлебопека. Краткий вводный курс (теория + практика) для тех, кто никогда не пёк хлеб или пёк, но ничего не получилось. 
Поговорим о хлебе вообще, об ингредиентах, входящих в его состав, замесим тесто тремя различными способами, познакомимся с процессами опарного и безопарного тестоведения, формовки и выпечки. Что такое закваска? Отличается ли она от дрожжей и чем, как её сделать? 
Из простого безопарного дрожжевого теста сделаем фугасы. Освоим несколько видов формовки на примере хлеба без замеса. Испечем Литовский домашний хлеб с тмином на закваске. Ну а на сладкое - сдобные булочки на опаре.

Стоимость: 5000 р.
Купить
Мы в социальных сетях