Азбука хлебопека
16 Февраля - 16 Февраля
1 этаж
11:00-19:00
Тема:

Азбука хлебопека

Преподаватель:
Дмитрий Нестеров
Места есть

Краткий вводный курс (теория + практика) для тех, кто никогда не пёк хлеб. Еще один формат мастер-класса для новичков оказался востребованным. На нём я буду рассказывать, как и что нужно делать, чтобы испечь свой первый хлеб, но меньше времени уделю подробностям, почему нужно делать именно так. Этот мастер-класс будет короче, менее ёмким по количеству выпеченных изделий и дешевле. Итак, 16 февраля, в субботу, в 11-00, мы поговорим о хлебе вообще, об ингредиентах, входящих в его состав, замесим тесто тремя различными способами, познакомимся с процессами опарного и безопарного тестоведения, формовки и выпечки. Узнаем, что такое закваска, отличается ли она от дрожжей и чем, как её сделать. Из простого безопарного дрожжевого теста сделаем фугасы. Освоим несколько видов формовки на примере хлеба без замеса. Испечем Литовский домашний хлеб с тмином на закваске. Ну а на сладкое - сдобные булочки на опаре.

Стоимость: 5000 р.
Купить
Мы в социальных сетях