10 практических занятий с опытными шеф-поварами во главе с Алёной Спириной, редактором серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтором и ведущей программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ». Алёна автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном».
Научим как накормить мужа завтраком мечты, обедом и ужином в повседневно жизни.
Встретить и удивить гостей особенными блюдами, десертами и хлебом собственного приготовления.
Программа курса:
День первый: Ужин за полчаса.
Три варианта ужина, на приготовление которого потребуется не более 30 минут! Главным блюдом каждого ужина станет птица, мясо или рыба, к ним – соответствующий гарнир, салат или закуска и простой десерт.
День второй: Любимые блюда из мясного фарша.
Котлеты, тефтели, фрикадельки, соус-рагу – вот далеко не полный список блюд, для которых нужен мясной. Почему лучше сделать фарш самому, а не купить готовый, как правильно выбрать мясо и превратить его в фарш, что добавить, а от чего отказаться – на эти и другие вопросы ответим на этом занятии.
День третий: Готовим сегодня на завтра.
Есть множество блюд, на следующий день становятся только вкуснее. Супы, рагу, закуски и даже десерты! О них и поговорим.
День четвертый: Бульоны и супы.
Есть суп – есть обед! В основе большинства супов – бульон, и он должен быть идеальным. Но есть супы, которые и без бульона прекрасны. Научимся варить любые: легкие, сытные, густые, легкие, заправочные и протертые. Чтобы угодить всем!
День пятый: Пироги и пирожки.
Многие уверены, что умение печь пироги и пирожки это «высший пилотаж» в кулинарии. И пусть считают! А мы будем удивлять и восхищать их, тщательно скрывая, что на самом деле это совсем не сложно!
День шестой: Скажем «нет» сухому мясу!
Куриная грудка, филе индейки и свиная вырезка получается не сочной и мягкой, а сухой и безвкусной? Так не должно быть! Стоит только освоить несколько простых приемов, и сухое мясо исчезнет из вашего рациона раз и навсегда.
День седьмой: Просто хлеб.
Хлеб всему голова? Конечно! Можно ли испечь настоящий хлеб в обычной духовке? Разумеется! Есть ли в этом смысл? Безусловно! Значит, будем печь!
День восьмой: Завтраки
Правильный завтрак создает настроение на весь день. Идеальный омлет, нежные сырники, кружевные блинчики, пышные оладьи, ароматные гренки и полезные каши – все самое лучшее для бодрого начала дня.
День девятый: Когда гости на пороге…
«Если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб…» Но даже если нет погреба с припасами, давайте накроем стол так, чтобы гости не сомневались, что к их приходу готовились, продумывали меню, планировали покупки и провели на кухне несколько часов. Но мы-то знаем правду!
День десятый: Званый ужин
Составить меню торжественного домашнего застолья – настоящее искусство. А потом это меню нужно воплотить в жизнь, да так, чтобы все успеть и предстать перед гостями бодрой и отдохнувшей. После предыдущих занятий вы приготовите большой семейный ужин легко и непринужденно!
Дата проведения курсов: 22.05.2017, 24.05.2017, 26.05.2017, 29.05.2017, 31.05.2017, 02.06.2017, 05.06.2017, 07.06.2017, 09.06.2017, 13.06.2017