Учимся темперировать шоколад и делать правильный ганаш, декор из шоколада и корпусные конфеты.
Цель занятия:
* познакомить с различными видами шоколада и особенностями работы с ними
* научить делать основную шоколадную заготовку – ганаш, простой шоколадный декор и корпусные конфеты правильному темперированию шоколада, приготовлению шоколадной основы «ганаш» и работы с поликарбонатной формой.
* познакомить с разновидностью шоколада и работой с ним
* показать как сделать простой и эффектный декор из шоколада
Что мне даст это занятие?
* узнаю, чем один вид шоколада отличается от другого, как работать с каждым из них
* научусь делать основную заготовку из шоколада - ганаш
* познакомлюсь c интересными сочетаниями шоколада и других продуктов
* освою технику приготовления украшений из шоколада
* узнаю, что нужно сделать, чтобы шоколадные конфеты были блестящими, а не сизыми
* получу рецепты приготовленных блюд в бумажном и электронном виде
* интересно проведу время