ФАРШ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО
16 Августа - 16 Августа
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ФАРШ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Преподаватель:
Дмитрий Журавлев
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о фарше. Казалось бы, что может быть проще, чем котлеты? Блюдо обыденное и всем известное, однако, как это часто бывает, хорошо выходит оно не у всех. После нашего мк, который состоится 16-го августа (четверг), вы будете на «ты» с абсолютно любым фаршем. Подобных знаний в магазине не купишь — ни в продуктовом, ни в хозяйственном, ни уж тем более в книжном! Всё, что вы хотели знать о фарше. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!
 
— Классические рубленные котлеты из говядины. Поговорим о принципах приготовления котлет. Что нужно или можно делать, а чего категорически нельзя. Как не потерять сочности и правильно пожарить котлеты. Какое мясо годится для котлет, а какое лучше пустить в другое блюдо. Полная всеобъемлющая информация о котлетах, подкреплённая многолетним опытом и научными знаниями. Приготовим классические русские котлеты из говядины, с костным мозгом.
 
— Новомихайловские котлеты из курицы. Познав все тонкости приготовления котлет из мяса, мы перейдём к изучению нюансов приготовления котлет из птицы. Здесь есть свои особенности и секреты. Рассмотрим их во всех подробностях. Приготовим Новомихайловские котлеты из отбитого до состояния фарша куриного филе, известные своей особой нежностью, по сравнению с более знаменитыми своими «родственниками» — пожарскими котлетами. Впрочем, о них мы тоже поговорим.
 
— Кюфта из баранины в марокканском стиле. Освоим принципы работы с фаршем из баранины. Научимся работать с изделиями из фарша малых форм, по типу фрикаделек. Заодно, узнаем, как готовить изделия из фарша впрок, как правильно подготовить и хранить. Приготовим кюфту из баранины в марокканском стиле — небольшие фрикадельки с традиционными магрибскими специями, обжаренные до корочки и доведённые до готовности в ярко-пряном томатном соусе.
 
— Лазанья с традиционным болонским рагу. Разберёмся, как правильно тушить фарш, сколько времени на это нужно и в каких блюдах может быть использовано. Узнаем, все подробности болонского рагу из говяжьего фарша, стандарт которого хранится в Торгово-промышленной палате Болоньи. Приготовим лазанью болоньезе на новый лад. Порционные лазаньетты из домашнего зелёного теста, с классическим болонским рагу, тыквенно-шалфейной бешамелью и чипсами из пармезана.
 
Ко всем блюдам будут приготовлены и поданы соответствующие соусы и гарниры, лучшим образом не только дополняющие, но и помогающие в большей степени раскрыть вкус основных ингредиентов.
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость: 4400 р.
Купить
Мы в социальных сетях