Три сыра из одной кастрюли: халуми, рикотта, брюност
02 Июня - 02 Июня
2 этаж
16:00-20:00
Тема:

Три сыра из одной кастрюли": халуми, рикотта, брюност

Преподаватель:
Ирина Вырупаева
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Халу́ми  — левантийский  сыр , известен в Европе по кипрской кухне. Обычно он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко.  Его большое преимущество перед другими сырами состоит в том, что у халуми высокая температура плавления, поэтому его  часто жарят или запекают на гриле.
Рикотта -  — традиционный итальянский сывороточный сыр.  Рикотта  приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Содержит крайне полезный белок альбумин, который мы теряем при отводе сыворотки. Рикотта не так проста в приготовлении, как кажется, и не всегда получается даже у опытных сыроделов!
Брюност - это коричневый норвежский сыр, который готовится из сыворотки. В разных скандинавских странах такие сыры называют по-разному, но суть у них одна: сыворотка в течение продолжительного времени уваривается на медленном огне, молочный сахар, содержащийся в ней (лактоза), карамелизуется, и все это превращается в коричневую сладковатую массу, имеющую очень необычный вкус и весьма аппетитный цвет. Скандинавы едят брюност с ржаными хлебцами и джемом. Получить пластичную структуру брюноста совсем не просто, но возможно!

Обращаем ваше внимание, скидочные купоны не действуют!

Стоимость: 5000 р.
Купить
Мы в социальных сетях