Профессиональная витрина - курс из семи связанных между собой занятий для владельцев кондитерских, кофеен, небольших кафе и тех, кто раздумывает о переходе из среды домашних кондитеров в профессиональную. Он для тех, кто не приемлет компромисс между привлекательностью ассортимента и технологичностью его исполнения.
Курс разработан и проводится экспертами кондитерского рынка, которые понимают его тенденции и тренды так же хорошо, как условия, в которых работает кондитер в нашей стране.
В течение семи дней участники курса получат ответы на насущные вопросы, связанные с открытием и организацией операционной деятельности кондитерского производства, а так же пройдут все этапы приготовления кондитерских изделий различных категорий.
Курс будет полезен всем, кто хотел бы наиболее эффективно использовать все категории ресурсов – сырьевых, трудовых, временных, складских и технологических - для получения разнообразной, максимально «продающей» кондитерской витрины.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
- Маркетинг кондитерской: выбор сегмента рынка; портрет потребителя; выбор локации; обзор нормативной документации; разумное соблюдение правил при открытии кондитерской; составление ассортиментной матрицы; выбор оборудования и инвентаря; подбор персонала и особенности работы с ним; расчет стоимости и управление складскими запасами; составление оптимальной десертной карты.
- Торты и пирожные (муссовые и классические). Нарезные пирожные. Трайфлы. Бисквиты. Начинки, глазури и покрытия.
- Песочное тесто и изделия из него. Открытые и закрытые сладкие и несладкие пироги. Печенье. Кексы. Макаронс.
- Ореховые бисквиты и брауни как самодостаточные кондитерские изделия.
- «Покупка у кассы»: трюфель, птичье молоко, лоллипопсы, печенье под шоколадом.
- Шоколадный декор.
- Хлеб в кондитерской. Гриссини. Бискотти.
- Слоёное тесто (дрожжевое, бездрожжевое, «ложное слоёное») и изделия из него.
- Заварное тесто. Эклеры и шу. Начинки и глазури для изделий из заварного теста. Сборка и декорирование.
Рассмотрение различных тем перетекает изо дня в день. Участие в отдельном дне или теме не предусмотрено. Курс продается только полностью!
Экспертная
группа:
Ольга Пениоза
Олег Хотько
Игорь
Нестеров
Анна Маликова