ГЕНИЙ МЕСТА. СТАМБУЛ
13 Мая - 13 Мая
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ГЕНИЙ МЕСТА. СТАМБУЛ

Преподаватель:
Дмитрий Журавлев
Данный курс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре курсов

13.05.2021 

19:00 - 23:00

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем поехать. В этот раз Стамбул. Главная достопримечательность Стамбула — это кухня! Вобравшая в себя лучшее от византийской, римской и османской империй, стамбульская кухня, вне всякого сомнения, доставит удовольствие даже самым искушенным гурманам. Приходите, 13-го мая (четверг), на наш мастер-класс, у вас будет шанс в этом убедиться!
 
— Чылбыр с хумусом и суджуком. Изначально, чылбыр: яйцо пашот с йогуртовым соусом и острым маслом, которое готовили на кухнях султанов Османской империи ещё в XV веке. Стамбул, как известно, город контрастов. Поэтому, мы совместим сразу несколько стамбульских закусок в одной. Подадим яйцо пашот на хрустящей пите с тёплым хумусом: нежнейшим бархатистым пюре из нута, щедро сдобренном пастой из кунжута, а также соусом из йогурта и обжаренным в масле с перцем алеппо, слегка острым, суджуком. Очень нарядное блюдо, несомненно достойное султанов. Дорого-богато, всё как мы любим!
 
— Мидие долмасы. Мидии, начинённые пловом. Изысканный стамбульский стрит-фуд. Впрочем, это блюдо можно встретить и в довольно статусных ресторанах Стамбула. Свежие черноморские мидии, начинённые прямо в собственных ракушках пикантным и ароматным пловом из риса с пряностями бахарат. Ароматно, сочно, пряно. Идеальное сочетание и полный восторг!
 
— Карныярык. Баклажаны с соусом из ягнятины. Особой любовью у турков являются баклажаны. Приготовим их и мы. Дословно название этого блюда переводится, как «вспоротый живот». Но, бояться не надо! Янычары шутят. Это одно из самых популярных блюд турецкой кухни. И совершенно не зря. Мы возьмём молодые баклажаны, надрежем и наполним их насыщенным соусом из ягнятины и овощей. Баклажаны, при этом, мы сделаем с «дымком», как если бы готовили на углях. Прекрасная еда с ярким вкусом и мощным ароматом!
 
— Ускумру долмасы. Скумбрия, фаршированная скумбрией. Слово «долма» происходит от тюркского глагола «наполнять, начинять». Долмить — любимое развлечение турок. Причём, начинять могут не только овощи и фрукты, но и мясо или, например, рыбу. Не можем обойти стороной рыбу и мы. Стамбул, как-никак, омывает сразу два моря, а Турцию, так и все четыре. Мы приготовим скумбрию, начинённую самой собой. По старинному османскому рецепту: сделаем рыбе массаж, не вспарывая, вынем всё мясо, освободим от костей, дополним пряностями, орехами и сухофруктами, а также парой секретных ингредиентов, после чего, вернём обратно и приготовим самым щадящим способом, но с хрустящей корочкой. Нигде, кроме Стамбула… и ТКО!
 
— Кюнефе с овечьим сыром. Один из самых известных и желанных десертов стамбульской кухни. Тягучий сыр между слоями тончайших нитей теста кадаифской вермишели, с зажаристой корочкой, пропитанной ароматным сиропом. Начинку сделаем из двух видов сыра — молодого рассольного и выдержанного овечьего, а сироп сварим на каштановом мёде. Сверху, для пущего шика, посыпем измельчёнными фисташками. Райский десерт, устоять невозможно. И пусть растёт ж…, это того стоит!
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
 

Стоимость: 4500 р.
Купить
Мы в социальных сетях