Кулинарные курсы, мастер-класс ребенок

Кулинарные курсы школы хлеб и еда

Детский МК "Мой первый хлеб 2.0" 12:00 2 этаж 26 Января
Детский МК "Мой первый хлеб 2.0"
10 ноября11:30–14:30Корочка хлеба или мягкая булочка, плюшка с корицей или упругий бублик? Какой хлеб любят ваши дети? А что если предложить им испечь хлеб своими ручками? Справятся ли?Мы отвечаем - да!Мы начнём с зерна: попробуем его «на зуб», перемелем в мельнице, найдём в нём клейковину. А потом замесим тесто: одно для хлеба, второе - для булочек, чтобы почувствовать разницу. Испечём, попробуем, сравним. И с гордостью понесём домой свой первый хлеб.Возраст: 6 - 9 лет (с одним взрослым)
Стоимость: 2500р.
Купить Описание
Детский МК "Мой первый хлеб 2.0"
26 Января - 26 Января
12:00-15:00
Тема:
Мой первый хлеб 2.0
Шеф-повар:
Алена Спирина
26.01.2020
12:00–15:00

Продолжаем учиться печь хлеб сами! Тех, кто уже освоил выпечку самого простого хлеба и сдобной плетёнки, мы приглашаем учиться хлебному делу дальше, а новобранцев - познакомиться с захватывающим миром хлеба! В этот раз в нашей программе настоящая итальянская фокачча с помидорами черри, батон и забавный "обезьяний хлеб".
Возраст: 7 - 11 лет 
Стоимость: 2500р.
Купить


Хлеб повышенной влажности 11:00 2 этаж 19 Октября
Хлеб повышенной влажности
Хлеб с толстой румяной коркой, плотным мякишем с крупными порами – самый модный на сегодняшний день. Узнать секреты этого непростого хлеба за два  - не просто, но возможно, если рядом такой опытный пекарь, как Анна Маликова. Под её руководством вы обсудите нюансы работы с тестом, замесите и отпечете: Пшеничный хлеб в стиле Тартин Хлеб в стиле Тартин на ржаной закваске Хлеб в стиле Тартин с добавкамиБагет классическийБагет с закваской Чабатта классическая Чабатта ржаная 
Стоимость: 14000р.
Купить Описание
Хлеб повышенной влажности
19 Октября - 20 Октября
11:00-19:00
Тема:
Хлеб повышенной влажности
Шеф-повар:
Анна Маликова

19-20 октября

11.00-19.00 

Влажное пшеничное тесто. Замес, ведение. Отложенная и прямая выпечка. Длительное холодное брожение, преимущества и недостатки.

Опары длительного брожения, виды и отличия. Закваска, постановка и выбор схемы ведения.

Цельнозерновая мука и особенности ведения теста с ее использованием.

Температура и пароувлажнение.

Добавки в хлеб.

За время мастер-класса будут выпекаться:

  • Тартин на пшеничной муке
  • Тартин на ржаной муке
  • Тартин с добавками
  • Чабатта/фокачча
  • Чиабатта ржаная
  • Багет (прямая и отложенная выпечка)
  • Багет с закваской


14000 рублей за 2 дня  

Стоимость: 14000р.
Купить