Как бы ни были хороши покупные пироги, домашние — всегда лучше! Хотите научиться печь идеальные пироги? Это не так сложно как кажется! На нашем мастер-классе Алена Спирина — признанный кулинар, ведущая популярных кулинарных шоу и автор книг «Пироги» и «52 пирога» не только познакомит с секретами приготовления вкуснейших пирогов с различными начинками, но и научит Вас их готовить самостоятельно. В программе: Открытый пирог "Галета рататуй", заливной пирог с лисичками, песочный пирог с ягодами и идеальный клафути с вишней! Будет не только познавательно, но и невероятно вкусно! Ждем Вас!
Шоколад и апельсин – классическое и многими любимое сочетание!
Взяв его за основу, мы приготовим очень насыщенный и яркий по вкусу торт.
Испечем влажные рассыпчатые шоколадные коржи, приготовим мусс из темного бельгийского шоколада, и сварим апельсиновый крем с шелковой текстурой!
Август – время заготовок. Самые вкусные, сочные фрукты стоят очень дёшево, до конца лета осталось совсем немного. Предлагаем вместе попытаться надолго сохранить вкус солнечного лета и приготовить несколько видов вкуснейшего варенья и джема, которое будет радовать нас даже хмурыми осенними деньками.
На занятии мы подробно разберём все техники консервирования фруктов и сварим 4 сладкие заготовки:
- Царское варенье из винограда сорта «Изабелла» с фисташками
- Мятный джем
- Джем-желе из розового шампанского с лепестками розы
- Персиковый джем с флер-д-оранжем
На мастер классе мы подробно обсудим:
1. Основные требования при подготовке к варке варений (посуда, оборудование, необходимые добавки).
2. Быстрые и удобные техники стерилизации посуды.
3. Основные техники варки сладких заготовок.
4. Использование винограда при варке сладких заготовок (бекмесы, джемы-желе, царское варенье из винограда сорта изабелла и фисташек).
5. Использование свежих пряных трав при варке варений, джемов (мятный джем, сделанный при помощи шнека).
6. Технику работы с алкоголем, при варке варений, джемов, конфитюров, мармеладов (жем из розового шампанского и лепестков розы).
7. Технику работы с джемами на примере персикового джема с флер-д-оранжем.
По опыту – предстоит насыщенный информацией и практикой день, готовьтесь!