Кулинарные курсы, мастер-класс ребенок

Кулинарные курсы школы хлеб и еда

ВЕСНА АЗИАТСКАЯ 19:00 2 этаж 19 Марта
ВЕСНА АЗИАТСКАЯ
19.03.20 (четверг). ВЕСНА АЗИАТСКАЯНынче, в связи с гуляющей по миру паникой перед коронавирусом, ходить в азиатские рестораны боязно. Да оно и не надо! Приходите на наш мастер-класс, мы покажем как приготовить лучшие образцы азиатской кухни самостоятельно. Выйдет только вкуснее! А, заодно, расскажем, где в полной безопасности приобрести всё для этого необходимое. Только лучшие блюда!Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 4500 ₽.Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Стоимость: 4500р.
Купить Описание
ВЕСНА АЗИАТСКАЯ
19 Марта - 19 Марта
19:00-23:00
Тема:
ВЕСНА АЗИАТСКАЯ
Шеф-повар:
Дмитрий Журавлёв

19.03.2020

19:00 - 23:00

Нынче, в связи с гуляющей по миру паникой перед коронавирусом, ходить в азиатские рестораны боязно. Да оно и не надо, на самом деле! Приходите, 19-го марта (четверг), на наш мастер-класс, мы покажем как приготовить лучшие образцы азиатской кухни самостоятельно. Выйдет только вкуснее! А, заодно, расскажем, где в полной безопасности приобрести всё для этого необходимое. Только лучшие блюда! Встречаем весну в азиатском стиле, запасаемся витаминами, наслаждаемся жизнью. И никакая лихоманка не пристанет, тьфу-тьфу-тьфу. Присоединяйтесь, как всегда будет вкусно, весело и очень познавательно!

— Тунг тонг. «Золотые мешочки» — отличное начало для обеда в азиатском стиле. Тайская вариация на тему жареных китайских вонтонов. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Делаются в форме мешочков для денег. И это, действительно, настоящее сокровище, а не просто закуска. Сочная ароматная начинка в аппетитно-хрустящем тесте, тонком и золотистом. Начинку сделаем необычную, но вполне в духе традиций и очень по-весеннему: с молодым картофелем, зелёным горошком и черемшой. И подадим с классическим сливовым соусом.

— Каджи намуль. Один из множества корейских панчханов — закусок, которые в ассортименте подаются к любому обеду или ужину. Салат из баклажанов, сдобренный пастой кочудян, рыбным соусом и кунжутным маслом. Традиционно, для каджи намуль баклажаны отвариваются на пару, мы же поступим немного иначе. Мы приготовим баклажаны с «дымком», что несомненно только обогатит вкус этого блюда. Особенно это понравится тем, кто соскучился по дачному сезону. Скоро уже, скоро! А как придёт пора, вы, при желании, сможете приготовить эту прекрасную закуску уже на настоящем «живом» огне. Поверьте, она непременно станет хитом вашего кулинарного репертуара.

— Тод Ман Пла. Небольшие котлетки из рыбы и морепродуктов — одно из самых популярных блюд по всей Юго-Восточной Азии. Их можно встретить и в уличных забегаловках, и в фешенебельных ресторанах. Обычно тод ман делают из мелкосмолотого рыбного фарша с карри-пастой, листьями каффир-лайма, пряной зеленью и прочими азиатскими штуками с ярким вкусом и мощным ароматом. Так же поступим и мы. А для большей выразительности добавим натуральных крабов. Независимо от того, где тод ман готовят — на улице или в приличном ресторане, подают их всегда со специальной приправой из тонких ломтиков огурца. Не будем отступать от традиций и подадим эту прекрасную закуску с самбал нанас — пикантной малайской смесью из огурцов, ананаса и сушёных креветок.

— Чжацзян мянь. Лапша в старом пекинском стиле. Культовое пекинское блюдо, полное вкуса и свежести. Душа Пекина. Мы приготовим изысканную версию, как нельзя лучше подходящую для вечерней трапезы. С глянцевым жареным соусом из утятины, по вкусу напоминающий знаменитую утку по-пекински, свежими овощами и зеленью, молодыми соевыми бобами и проростками. Блюдо весьма нарядное и очень вкусное. Китайцы особенно любят эту лапшу за приятную текстуру и насыщенный остро-соленый (в меру!), богатый умами вкус.

— Том Ям Кунг. Кисло-острая, бодрящая классика тайской кухни. Много, кто его пробовал, но мало, кто умеет готовить правильно. Подают его нынче практически во всех ресторанах и даже не обязательно азиатских. Но, тот ли это том ям, что нам нужен? Достаточно ли он духоподъёмен? Приходите, мы покажем, что такое правильный том ям! Как обычно, сделаем самую «богатую» версию из всех возможных, на примере которой расскажем обо всех секретах и тонкостях приготовления этого блюда. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути, по заветам тайских бабушек. Полный гид по легендарному супу. Всё, что вы хотели знать о том яме!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость: 4500р.
Купить