Кулинарные курсы, мастер-класс ребенок

Кулинарные курсы школы хлеб и еда

КУХНЯ МЕКОНГА. ЛУЧШЕЕ 19:00 2 этаж 06 Августа
КУХНЯ МЕКОНГА. ЛУЧШЕЕ
Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях Меконга. Глубокая история и современность. Только лучшее! Приходите, 11-го июля (четверг), будет весело, вкусно и познавательно!— Бун Бо Нам Бо. Говядина на рисовой лапше. Сочная говядина, рисовая лапша, подмаринованные овощи, поджаренные до хруста арахис с шалотом и много-много азиатской зелени. Уникальное блюдо, удивительно гармонично сочетающее в себе множество вкусов. Одно их лучших во вьетнамской кухне. Считается, что его изобрёл в XVII веке вьетнамский философ и знаток кухни Фан Хюи Тю. Он ел это блюдо каждый день. И, как утверждает легенда, почтенный ученый дожил до 157 лет!— Том Тит Рим. Карамелизированные креветки. Небольшие азиатские креветки, обжаренные в карамельном соусе с тончайшими ломтиками свиного подчерёвка. Это одно из типичных блюд, которое можно встретить в любом вьетнамском доме, в любой деревне и в любой части страны. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но комбинация карамели, жира и рыбного соуса буквально творит чудеса. Это по-настоящему шикарная еда, которой могут позавидовать многие фешенебельные рестораны. Подадим с чашкой горячего жасминового риса и квашеной листовой горчицей. Идеальное сочетание!— Нам Нгио. Суп-лапша со свиными рёбрышками. Богатый вкусом бульон, пряный и ароматный, сваренный на свиных рёбрышках, с присущими региону корешками, специями, травами и приправами. Лапша и множество ярких дополнительных ингредиентов при подаче. Это просто праздник какой-то! Блюдо берёт своё начало от шанов — народности, проживающей в Мьянме, Таиланде, китайской Юньнани и Лаосе. Шаны распространили его практически по всей Юго-Восточной Азии. Но, пожалуй, наибольшую популярность блюдо приобрело на севере Таиланда. Сейчас, это уличная еда, а когда-то, в давние времена, такую лапшу подавали на банкетах и особых мероприятиях.— Ай Тим Пхад. Катанное «жареное» мороженое. На десерт мы сделаем современное уличное лакомство, распространённое по всей ЮВА, но пришедшее из Таиланда. Десерт — аттракцион! Скатанное в тонкие рулетики мороженое с различными топингами: тропическими фруктами и прочими азиатскими штуками, какие нам предложит утренний рынок. Необычный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета — способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и покорить даже самого привередливого гурмана. Мы покажем, как сделать такое мороженое в домашних условиях. Почему же мороженое называется «жареным»? Приходите на мастер-класс, узнаете!Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве
Стоимость: 4500р.
Купить Описание
КУХНЯ МЕКОНГА. ЛУЧШЕЕ
06 Августа - 06 Августа
19:00-23:00
Тема:
КУХНЯ МЕКОНГА. ЛУЧШЕЕ
Шеф-повар:
Дмитрий Журавлёв
6 августа 2020 
19:00 - 23:00

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть, что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов». Глубокая история и современность. Только лучшее! Приходите, 6-го августа (четверг), будет ароматно, вкусно и очень познавательно!
 
— Ям му кроп. Тайский салат с хрустящей свиной грудинкой. Заправленный пикантным, слегка острым соусом. Все продукты в этом салате идеально сбалансированы. Прекрасная закуска с ярким и мощным ароматом. Живость красок, необычность текстур, свежесть вкуса и сплошные витамины. Таиланд, как он есть! Отличное начало вечера, дабы снять напряжение рабочих будней, разогнать кровь и раззадорить аппетит. 
 
— Том кха гай. Второй по популярности тайский суп, а местами и первый. Ароматный, деликатно кисло-острый, бодрящий и освежающий суп на основе кокосового молока. Сварим на хорошем бульоне из курей, что бегали сами по себе. Добавим куриных грудок, приготовленных самым щадящим способом, дополним грибами и несколькими секретными ингредиентами. И подадим с ароматным рисом жасмин. Это не просто том ям с кокосовым молоком, как многие думают, есть серьёзные отличия. Обязательно обсудим их. Мы расскажем обо всех секретах и тонкостях приготовления этого супа. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути, по заветам тайских бабушек.
 
— Тит нуонг & Сатэ. Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках на улицах Юго-Восточной Азии можно встретить практически везде. Это безусловный хит местного стритфуда. Мы приготовим ассорти из говядины, курицы и свинины. В разных стилях: тайском и вьетнамском, с классическими соусами и прочим сопровождением, принятых в этих странах. Главный секрет любого азиатского сате — это маринад и живой огонь. Мы не будем отступать от традиций и приготовим шашлычки с «дымком» прямо в студии. Сейчас лето и лишними новые рецепты приготовления шашлыка уж точно не будут.
 
— Бань кам. Один из самых известных и любимых вьетнамских десертов. Настоящая роскошь! Золотистые пончики-шарики из рисовой муки обсыпанные кунжутом. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Традиционная начинка делается из бобов мунг, с кокосом и ванилью. Так мы и поступим. А для пущего шика сделаем ещё одну версию: с начинкой из шоколада и перца чили.
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
 
Стоимость: 4500р.
Купить