Кулинарные курсы, мастер-класс ребенок

Кулинарные курсы школы хлеб и еда

Ой, вэй! Одесса шикардосная! 19:00 2 этаж 25 Июля
Ой, вэй! Одесса шикардосная!
Ах, Одесса! Кто-то в ней вырос, а кто-то всю жизнь мечтал попасть.Яркая, шумная, многонациональная и многоголосая, она всегда останется героиней Бабеля и Шалом Алейхема, ветренной девицей на каруселе и домовитой тетей Песей, цветущей каштанами и торгующей семечками, защищающей себя и открытой для всех гостей!И кухня одесская такая же разная - русская, еврейская, украинская, греческая - но такая одинаковая, потому что все готовится с любовью и душой!Мы долго думали (и даже проводили опрос общественного мнения!), какие блюда отобрать для мастер-класса. Мы даже выписали из Одессы путеводитель по ресторанам и прочим знаковым местам города от шикардосной парочки Benya & Zubrik (мы вам обязательно его покажем), перелистали известные тома и научились говорить красиво, но...Но потом поняли, что самое главное в Одессе это не кухня, а люди! Был бы человек хороший, а остальное приложится. Елизавета Фрайман, яркая как солнце земли обетованной и переживающая за всех как настоящая аидише-мама, знаток израильской и еврейской кухни, что как вы понимаете, две большие разницы, представляет:- Форшмак - потому что без него никак! А в форшмак еще и тертое яблочко, чтобы там не говорили!- Икра из синеньких - это вам не икра из баклажанов, синенькие это целая философия и одесский дух!- Салат из запеченной скумбрии - тут главное не съесть рыбку до начала представления!- Жареные бычки - Москва не Одесса, но запах хотя бы будет!- Фаршированная шейка - потому что бабушки делали. И хоть сейчас уже нет у куриц лебединой шеи, как в стародавние времена, но фаршированную шейку все равно оптичим!- Черешневый суп - освежимся, поболтаем, косточками из окна популяем. Лето же. Красота!
Стоимость: 3500р.
Купить Описание
Ой, вэй! Одесса шикардосная!
25 Июля - 25 Июля
19:00-22:30
Тема:
Ой, вэй! Одесса шикардосная!
Шеф-повар:
Елизавета Фрайман
Количество мест:
1

Ах, Одесса! Кто-то в ней вырос, а кто-то всю жизнь мечтал попасть.
Яркая, шумная, многонациональная и многоголосая, она всегда останется героиней Бабеля и Шалом Алейхема, ветренной девицей на карусели и домовитой тетей Песей, цветущей каштанами и торгующей семечками, защищающей себя и открытой для всех гостей!

И кухня одесская такая же разная - русская, еврейская, украинская, греческая - но такая одинаковая, потому что все готовится с любовью и душой!

Мы долго думали (и даже проводили опрос общественного мнения!), какие блюда отобрать для мастер-класса. Мы даже выписали из Одессы путеводитель по ресторанам и прочим знаковым местам города от шикардосной парочки Benya & Zubrik (мы вам обязательно его покажем), перелистали известные тома и научились говорить красиво, но...

Но потом поняли, что самое главное в Одессе это не кухня, а люди! Был бы человек хороший, а остальное приложится. 

Елизавета Фрайман, яркая, как солнце земли обетованной и переживающая за всех, как настоящая аидише-мама, знаток израильской и еврейской кухни, что, как вы понимаете, две большие разницы, представляет:

- Форшмак - потому что без него никак! А в форшмак еще и тертое яблочко, что бы там не говорили!

- Икра из синеньких - это вам не икра из баклажанов, синенькие это целая философия и одесский дух!

- Салат из запеченной скумбрии - тут главное не съесть рыбку до начала представления!

- Жареные бычки - Москва не Одесса, но запах хотя бы будет!

- Фаршированная шейка - потому что бабушки делали. И хоть сейчас уже нет у куриц лебединой шеи, как в стародавние времена, но фаршированную шейку все равно оптичим!

- Черешневый суп - освежимся, поболтаем, косточками из окна популяем. 
Лето же. Красота!

Стоимость: 3500р.
Купить