28 июля 2019
16:00 - 21:00
Еще совсем недавно у каждого москвича была булочная возле дома, где продавали любимые с детства сорта хлеба, булочки, рогалики и бублики. Сегодня мы покупаем хлеб в супермаркетах и часто говорим друг другу, что хлеб стал не тот, а некоторые булочки вообще нигде не купить. Что мы видим сейчас в магазине? Множество сортов одинаково безвкусной, ничем не пахнущей сдобы. А про то, чтобы услышать хруст корки или почувствовать сладкий аромат, можно только мечтать.
А раз не купить, но очень хочется, нужно печь самому!
Приходите, чтобы под чутким руководством Дмитрия Нестерова испечь:
- калач московский
- городскую булку
- бублики
- «тот самый» рогалик
- слойку свердловскую.
Дмитрий Нестеров, ведущий кулинарных мастер-классов и автор фуд-блога MAN & BREAD, печет домашнюю выпечку вот уже 5 лет. Он с уверенностью может сказать: печь может абсолютно каждый – достаточно иметь муку, воду, соль, дрожжи или закваску, духовку и, самое главное, уверенность в том, что у вас всё получится!
Приглашаем вместе учиться, возрождать традиции домашнего хлебопечения и предаваться воспоминаниям о старых московских булочных!
Каждый из нас не раз вспоминал, хрустящую корочку только что испеченного хлеба, которую непременно хочется отломить и съесть, пока несёшь домой. Детство не вернуть, а научиться печь такую выпечку можно.
В нашей кулинарной школе Хлеб и Еда, всего за 1 день вы научитесь печь, приобретете навыки работы с тестом и будете радовать себя и своих близких теплой, домашней выпечкой.
Никто не откажется от московского калача с его мягким, ароматным мякишем и тонкой, золотистой, хрустящей ручки.
А городская (французская) булка с румяной корочкой и аппетитной трещинкой, проходящей вдоль корочки. При вкусе, которой вспоминаются строчки из песни: «И вальсы Шуберта, и хруст французской булки». Белоснежная и невероятно воздушная мякоть.
Любимое хлебобулочное изделие детей и взрослых – бублики. Горящие, с мягкой серединкой и румяные снаружи. Идеально подходят для завтраков, а как приятно макать их в ароматный чай или свежее молоко. Бублики с маком, с ванилью и многими другими ингредиентами, которые дополняют вкус очаровательных бубликов.
«Тот самый» рогалик, уже почти забытый вкус советского рогалика. Нежное, мягкое тесто, в форме полумесяца, а какие бывают начинки, объеденье. Клубничный джем, сгущённое молоко, шоколад, с ними наш рогалик становиться настоящим десертом. А если оставить без начинки, то у нас с Вами будет сдобная сладкая выпечка, которую можно добавить к любому блюду.
Мягкая, сладкая свердловская слойка из воздушного дрожжевого слоеного теста поднимет настроение и добавит энергии. Домашнее лакомство, тающее во рту. Оригинальная форма свердловской слойки и хрустящий штрейзель, подарит непередаваемые вкусовые ощущения.
В нашей кулинарной школе Хлеб и Еда Вы узнаете много нового, интересного и своими руками приготовите шедевры московских булочных.
Сможете повторить, те рецепты, которые использовались в советские времена.
А какой замечательный подарок – свежая, ароматная выпечка.
После нашего кулинарного мастер-класса у Вас появится желание творить и баловать любимых, нежной, сдобной выпечкой!
28 июля 2019
10:00 - 15:00
Будем печь хачапури по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски, чуду и осетинские пироги с разными начинками.
Уровень обучающихся от 0