Возраст: 11-14 (нижняя
граница строго, верхняя - до 16 можно)
стоимость курса (4 дня) 10000 руб.
День 2.
Вы научитесь готовить блюда из яиц, как в
пятизвездочном отеле:
- румяный французский омлет;
- яйцо-пашот под голландским соусом;
- настоящий домашний майонез;
- шелковистый крем-брюле под карамельной
корочкой;
- маршмелло, который так чудесно плавится над
костром летом и в горячем какао зимой;
Сколько можно зависеть от мамы и бабушки или
выбрасывать деньги за не самую полезную еду в кафе! Лучше уж научиться готовить
хотя бы самые простые блюда самому, а начало летних каникул - самое
благоприятное время для этого важного шага!
За четыре занятия под руководством нашего
молодого и веселого шефа Дениса Старикова вы научитесь:
- разбирать по частям курицу и готовить из
этих частей быстрые и вкусные блюда: нежнейшую сочную грудку для салатов и
сэндвичей; котлетки для бургеров и не только; пряные крылышки и ножки для
большой компании; прозрачный бульон - на радость бабушке;
- готовить блюда из яиц, как в пятизвездочном
отеле: румяный французский омлет; яйцо-пашот под голландским соусом; настоящий
домашний майонез; шелковистый крем-брюле под карамельной корочкой; маршмелло,
который так чудесно плавится над костром летом и в горячем какао зимой;
- замешивать тесто для домашней лапши и
готовить спагетти карбонара - самую быструю и сытную еду, варить соусы болоньезе
и бешамель, готовить настоящую лазанью и чудесные вареники с вишней;
- не бояться разного теста и печь отличную
настоящую пиццу, киш с ветчиной и сыром, кексики и даже брауни с карамельным
соусом.
А между делом освоите приготовление быстрого
ягодного мороженого, лимонадов, морсов и ледяного чая, в сто раз вкуснее и
полезнее покупного!
Мировая лапша, паста и прочие макаронные изделия во всей красе! В классическом и авторском исполнении. Приходите, 13-го июня (четверг), будет вкусно, весело и познавательно!
— Соба с тэмпурой (Япония). Соба — классическая японская лапша из гречневой муки. В приготовлении такой лапши есть свои сложности, тонкости и секреты, однако, свежая соба домашнего приготовления особенно вкусна и ароматна. Собу мы, как и положено, подадим со специальным соусом цуке-дзиру, в вольном переводе: «суп, который стоит рядом». Лапша соба с цуке-дзиру — блюдо само по себе великолепное и, в принципе, самодостаточное. Но, чтобы дополнить и усилить картину, отдельно мы подадим к ней тэмпуру — морепродукты и овощи в легчайшем кляре, обжаренные до воздушной хрустящей корочки.
— Ultimate Мак энд чиз (Америка). Традиционная американская запеканка из макарон с сыром. Но, мы были бы не мы, если бы сделали это блюдо в классическом варианте. Это будет авторская версия, в новом шикарном исполнении. Мы сделаем совершенно волшебный соус из четырёх видов сыра, более насыщенного вкуса, но гораздо легче традиционного. И добавим пару секретных ингредиентов, которые поднимут это простое блюдо на совершенно другой уровень.
— Шпецле с лесными грибами (Германия). Очень необычная в приготовлении разновидность домашней лапши родом из Германии: сырое жидкое тесто выжимается через дуршлаг или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду. Вариантов подачи шпетцлей очень много, мы сделаем лучшие — с чёрными лисичками и прочими лесными грибами, беконом и солёным чёрным перцем.
— Лапша, наструганная ножом (Китай). Местные жители называют такую лапшу «королём лапши». А ещё они говорят, что когда вы едите даосяомянь, то наслаждаетесь вкусом, а когда её готовят — зрелищем. Зрелище действительно завораживающее: при помощи ножа, быстрыми движениями, достаточно тонкие полоски лапши срезают с большого куска теста прямо в чан с кипящей водой. Поступим так и мы. И подадим эту лапшу с наваристым бульоном, ароматным мясным соусом и азиатской зеленью.