Кулинарные курсы, мастер-класс ребенок

Кулинарные курсы школы хлеб и еда

Большой подростковый курс 12:00 2 этаж 13 Июня
Большой подростковый курс
Возраст: 11-14 (нижняя граница строго, верхняя - до 16 можно) стоимость курса (4 дня) 10000 руб.  День 2.  Вы научитесь готовить блюда из яиц, как в пятизвездочном отеле:  - румяный французский омлет;  - яйцо-пашот под голландским соусом;  - настоящий домашний майонез;  - шелковистый крем-брюле под карамельной корочкой;  - маршмелло, который так чудесно плавится над костром летом и в горячем какао зимой;  Сколько можно зависеть от мамы и бабушки или выбрасывать деньги за не самую полезную еду в кафе! Лучше уж научиться готовить хотя бы самые простые блюда самому, а начало летних каникул - самое благоприятное время для этого важного шага! За четыре занятия под руководством нашего молодого и веселого шефа Дениса Старикова вы научитесь:  - разбирать по частям курицу и готовить из этих частей быстрые и вкусные блюда: нежнейшую сочную грудку для салатов и сэндвичей; котлетки для бургеров и не только; пряные крылышки и ножки для большой компании; прозрачный бульон - на радость бабушке; - готовить блюда из яиц, как в пятизвездочном отеле: румяный французский омлет; яйцо-пашот под голландским соусом; настоящий домашний майонез; шелковистый крем-брюле под карамельной корочкой; маршмелло, который так чудесно плавится над костром летом и в горячем какао зимой;  - замешивать тесто для домашней лапши и готовить спагетти карбонара - самую быструю и сытную еду, варить соусы болоньезе и бешамель, готовить настоящую лазанью и чудесные вареники с вишней; - не бояться разного теста и печь отличную настоящую пиццу, киш с ветчиной и сыром, кексики и даже брауни с карамельным соусом. А между делом освоите приготовление быстрого ягодного мороженого, лимонадов, морсов и ледяного чая, в сто раз вкуснее и полезнее покупного!
Стоимость: 2500р.
Купить Описание
Большой подростковый курс
13 Июня - 13 Июня
12:00-14:30
Тема:
Большой подростковый курс
Шеф-повар:
Денис Стариков
Количество мест:
8

Возраст: 11-14 (нижняя граница строго, верхняя - до 16 можно)
стоимость курса (4 дня) 10000 руб. 

День 2. 
Вы научитесь готовить блюда из яиц, как в пятизвездочном отеле: 
- румяный французский омлет; 
- яйцо-пашот под голландским соусом; 
- настоящий домашний майонез; 
- шелковистый крем-брюле под карамельной корочкой; 
- маршмелло, который так чудесно плавится над костром летом и в горячем какао зимой; 


Сколько можно зависеть от мамы и бабушки или выбрасывать деньги за не самую полезную еду в кафе! Лучше уж научиться готовить хотя бы самые простые блюда самому, а начало летних каникул - самое благоприятное время для этого важного шага!
За четыре занятия под руководством нашего молодого и веселого шефа Дениса Старикова вы научитесь: 
- разбирать по частям курицу и готовить из этих частей быстрые и вкусные блюда: нежнейшую сочную грудку для салатов и сэндвичей; котлетки для бургеров и не только; пряные крылышки и ножки для большой компании; прозрачный бульон - на радость бабушке;
- готовить блюда из яиц, как в пятизвездочном отеле: румяный французский омлет; яйцо-пашот под голландским соусом; настоящий домашний майонез; шелковистый крем-брюле под карамельной корочкой; маршмелло, который так чудесно плавится над костром летом и в горячем какао зимой; 
- замешивать тесто для домашней лапши и готовить спагетти карбонара - самую быструю и сытную еду, варить соусы болоньезе и бешамель, готовить настоящую лазанью и чудесные вареники с вишней;
- не бояться разного теста и печь отличную настоящую пиццу, киш с ветчиной и сыром, кексики и даже брауни с карамельным соусом.
А между делом освоите приготовление быстрого ягодного мороженого, лимонадов, морсов и ледяного чая, в сто раз вкуснее и полезнее покупного!

Стоимость: 2500р.
Купить


МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА 19:00 2 этаж 13 Июня
МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА
Мировая лапша, паста и прочие макаронные изделия во всей красе! В классическом и авторском исполнении. Приходите, 13-го июня (четверг), будет вкусно, весело и познавательно!— Соба с тэмпурой (Япония). Соба — классическая японская лапша из гречневой муки. В приготовлении такой лапши есть свои сложности, тонкости и секреты, однако, свежая соба домашнего приготовления особенно вкусна и ароматна. Собу мы, как и положено, подадим со специальным соусом цуке-дзиру, в вольном переводе: «суп, который стоит рядом». Лапша соба с цуке-дзиру — блюдо само по себе великолепное и, в принципе, самодостаточное. Но, чтобы дополнить и усилить картину, отдельно мы подадим к ней тэмпуру — морепродукты и овощи в легчайшем кляре, обжаренные до воздушной хрустящей корочки.— Ultimate Мак энд чиз (Америка). Традиционная американская запеканка из макарон с сыром. Но, мы были бы не мы, если бы сделали это блюдо в классическом варианте. Это будет авторская версия, в новом шикарном исполнении. Мы сделаем совершенно волшебный соус из четырёх видов сыра, более насыщенного вкуса, но гораздо легче традиционного. И добавим пару секретных ингредиентов, которые поднимут это простое блюдо на совершенно другой уровень.— Шпецле с лесными грибами (Германия). Очень необычная в приготовлении разновидность домашней лапши родом из Германии: сырое жидкое тесто выжимается через дуршлаг или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду. Вариантов подачи шпетцлей очень много, мы сделаем лучшие — с чёрными лисичками и прочими лесными грибами, беконом и солёным чёрным перцем.— Лапша, наструганная ножом (Китай). Местные жители называют такую лапшу «королём лапши». А ещё они говорят, что когда вы едите даосяомянь, то наслаждаетесь вкусом, а когда её готовят — зрелищем. Зрелище действительно завораживающее: при помощи ножа, быстрыми движениями, достаточно тонкие полоски лапши срезают с большого куска теста прямо в чан с кипящей водой. Поступим так и мы. И подадим эту лапшу с наваристым бульоном, ароматным мясным соусом и азиатской зеленью.
Стоимость: 5000р.
Купить Описание
МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА
13 Июня - 13 Июня
19:00-23:00
Тема:
МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА
Шеф-повар:
Дмитрий Журавлёв
Количество мест:
8

Мировая лапша, паста и прочие макаронные изделия во всей красе! В классическом и авторском исполнении. Приходите, 13-го июня (четверг), будет вкусно, весело и познавательно!

— Соба с тэмпурой (Япония). Соба — классическая японская лапша из гречневой муки. В приготовлении такой лапши есть свои сложности, тонкости и секреты, однако, свежая соба домашнего приготовления особенно вкусна и ароматна. Собу мы, как и положено, подадим со специальным соусом цуке-дзиру, в вольном переводе: «суп, который стоит рядом». Лапша соба с цуке-дзиру — блюдо само по себе великолепное и, в принципе, самодостаточное. Но, чтобы дополнить и усилить картину, отдельно мы подадим к ней тэмпуру — морепродукты и овощи в легчайшем кляре, обжаренные до воздушной хрустящей корочки.

— Ultimate Мак энд чиз (Америка). Традиционная американская запеканка из макарон с сыром. Но, мы были бы не мы, если бы сделали это блюдо в классическом варианте. Это будет авторская версия, в новом шикарном исполнении. Мы сделаем совершенно волшебный соус из четырёх видов сыра, более насыщенного вкуса, но гораздо легче традиционного. И добавим пару секретных ингредиентов, которые поднимут это простое блюдо на совершенно другой уровень.

— Шпецле с лесными грибами (Германия). Очень необычная в приготовлении разновидность домашней лапши родом из Германии: сырое жидкое тесто выжимается через дуршлаг или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду. Вариантов подачи шпетцлей очень много, мы сделаем лучшие — с чёрными лисичками и прочими лесными грибами, беконом и солёным чёрным перцем.

— Лапша, наструганная ножом (Китай). Местные жители называют такую лапшу «королём лапши». А ещё они говорят, что когда вы едите даосяомянь, то наслаждаетесь вкусом, а когда её готовят — зрелищем. Зрелище действительно завораживающее: при помощи ножа, быстрыми движениями, достаточно тонкие полоски лапши срезают с большого куска теста прямо в чан с кипящей водой. Поступим так и мы. И подадим эту лапшу с наваристым бульоном, ароматным мясным соусом и азиатской зеленью.

Стоимость: 5000р.
Купить