По традиции, на Симпозиуме "докладчики" готовят
либо разные варианты одного всем знакомого блюда (пельмени, винегрет, etc.),
либо разные блюда из одного ключевого продукта. Напомним, что идея мероприятия
- сравнить подобное.
В этот раз главный герой – холодные супы!
Любые, кроме... свекольника. Он уже был год назад, повторяться не станем!
Приходите на Симпозиум, чтобы под руководством
опытных кулинаров приготовить и попробовать сразу несколько вариантов холодных
супов.
Возраст: 11-14 (нижняя
граница строго, верхняя - до 16 можно)
стоимость курса (4 дня) 10000 руб.
День 3.
Вы научитесь замешивать тесто для домашней
лапши и готовить спагетти карбонара - самую быструю и сытную еду, варить соусы
болоньезе и бешамель, готовить настоящую лазанью и чудесные вареники с вишней;
Сколько можно зависеть от мамы и бабушки или
выбрасывать деньги за не самую полезную еду в кафе! Лучше уж научиться готовить
хотя бы самые простые блюда самому, а начало летних каникул - самое
благоприятное время для этого важного шага!
За четыре занятия под руководством нашего
молодого и веселого шефа Дениса Старикова вы научитесь:
- разбирать по частям курицу и готовить из
этих частей быстрые и вкусные блюда: нежнейшую сочную грудку для салатов и
сэндвичей; котлетки для бургеров и не только; пряные крылышки и ножки для
большой компании; прозрачный бульон - на радость бабушке;
- готовить блюда из яиц, как в пятизвездочном
отеле: румяный французский омлет; яйцо-пашот под голландским соусом; настоящий
домашний майонез; шелковистый крем-брюле под карамельной корочкой; маршмелло,
который так чудесно плавится над костром летом и в горячем какао зимой;
- замешивать тесто для домашней лапши и
готовить спагетти карбонара - самую быструю и сытную еду, варить соусы
болоньезе и бешамель, готовить настоящую лазанью и чудесные вареники с вишней;
- не бояться разного теста и печь отличную
настоящую пиццу, киш с ветчиной и сыром, кексики и даже брауни с карамельным соусом.
А между делом освоите приготовление быстрого
ягодного мороженого, лимонадов, морсов и ледяного чая, в сто раз вкуснее и
полезнее покупного!