ТЕМ, кто хочет открыть или деверсифицировать производство.
Денис Машков - выпускник Московского государственного университета пищевых производств. Работал шеф-кондитером, шеф-пекарем, технологом кондитерского и хлебопекарного производства в различных уголках России, Казахстане. В настоящее время помогает создавать и запускать в действие кондитерские и хлебопекарные предприятия различных форматах, консультирует уже существующие компании. Главным в успешной работе пекарни и кондитерской считает системный подход ещё до открытия производства на всех этапах, от выбора концепции до подбора персонала.
Семинар Дениса Машкова – прекрасный шанс сделать первый осознанный и комплексный шаг к открытию собственного производства, кофейни или точки продаж. За 2 дня (с кофе-брейком) семинара участники не только прослушают лекции Дениса, но и смогут задать ему животрепещущие вопросы в рамках заявленной тематики.
Программа семинара Алгоритм открытия нового объекта:
1. Пошаговый план-график открытия
2. Стадии запуска объекта
3. Организационная правовая форма предприятия.
Формирование концепции будущего предприятия:
1. Маркетинговое исследование
2. Определение целевой аудитории
3. Брендинг
4. Как сформировать концепцию
5. Влияние концепции на технологию производства
6. Влияние концепции на ассортиментную матрицу
7. Определение среднего чека
8. Определение каналов продаж
9. Поиск инвестора и выстраивание отношений с ним.
Формирование ассортиментной матрицы
1. Понятие ассортиментной матрицы
2. Как правильно сформировать ассортиментную матрицу
3. Технологические карты
4. Калькуляционные карты
5. Упаковка
6. Оптимизация ассортиментной матрицы с точки зрения тех. процесса
7. Оптимизация ассортиментной матрицы с точки зрения покупателя
8. Определение оптимальных тех.характеристик изделий
9. Ценообразование
10. Корректировка ассортиментной матрицы в зависимости от каналов продаж
Технологическое оборудование и инвентарь
1. Стадии производства ассортимента, определение этапов и схем производства ассортимента
2. Определение спецификации оборудования для утверждённой ассортиментной матрицы
3. Определение спецификации инвентаря для утверждённой ассортиментной матрицы
4. Выбор оборудования по принципу соотношения цены и качества
5. Формирование технических характеристик производственной площадки
Нормативные документы и акты:
1. Списки основных документов
2. Обзор основных документов, регулирующих отрасль
3. Проектирование предприятия
4. Необходимые договора для работы объекта
5. Необходимые внутренние документы для работы предприятия
6. HACCP
7. Подрядчики для реализации всех необходимых проектов.
8. Список необходимых проектов и договоров.
9. Алгоритмы взаимодействия с подрядчиками
Подбор помещения
1. Формирование технических характеристик помещения
2. Методы поиска помещения
3. Оценка помещения
4. Договор аренды
5. Переговоры с арендодателем
Сотрудники
Сырьё
Запуск
стоимость: 9900 за 2 дня
Десять лет назад Ирина Таро увлеклась изучением турецкой кухни. Сегодня она знает, как называется одно и тоже блюдо в разных регионах этой вроде бы хорошо знакомой страны, нюансы их приготовления, особенности использования региональных продуктов. А четыре года назад впервые Ирина созвала таких же любителей яркой, ароматной кухна на “турецкие посиделки”. Под руководством Ирины, под ее увлекательные рассказы об истории возникновения и особенностях приготовления блюд участники “посиделок” готовят закуски и горячие блюда, делают сладости и варят ароматный кофе. Более того, Ирина рассказывает, где можно купить турецкие продукты или чем их заменить. А потом все вместе садятся за стол, с удовольствием едят приготовленные шедевры, пьют чай и кофе. В честь четырехлетней годовщины “посиделок” Ирина решила вплотную подойти к теме особого турецкого теста – юфки, и выстроить вокруг него всё меню. Гулять так гулять! Приготовим блюда, которые ещё ни разу не готовили на “посиделках”: -Кастамонскую ысламу, где юфка чередуется с куриным мясом и орешками, заливается бульоном и перечным маслом - манты из юфки с картофельной начинкой, под томатным соусом с йогуртом -Шиш-кёфте, завернутые в юфку-Пачанга бёрек с пастырмой, перцем и помидорами -Кол бёрек со шпинатом -Бёрек-батарея с сыром -Хрустящие треугольнички с халвой - Шобиет баклаву с мухаллеби и орешками, политую сиропом с ароматом апельсиновых цветов.