08 Февраля - 08 Февраля
18:30-22:00
Тема:
О еде со вкусом с Алёной Спириной. Зимняя Франция
Шеф-повар:
Алена Спирина
Количество мест:
11
Зимняя Франция
Любимая еда Алёны Спириной - та, для которой не нужны особые продукты и часы, проведенные на кухне. Простая, но эффектная, быстрая, но вкусная. С приготовлением которой справится даже подросток (ИЛИ НАЧИНАЮЩИЙ КУЛИНАР?), потому что Алёна отвечает на вопросы "а зачем", "почему так" и "что будет, если..." ещё до того, как вы успели их задать.
Французская кухня считается сложносочиненной и потому изысканной. Но если разобраться и раздобыть хорошие продукты, нет ничего невозможного для кулинара с интеллектом. Порядок действий становится понятным, технология – очевидной, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Одно плохо: в следующей поездке во Францию вы будете говорить чаще, чем прежде: «Я умею так же, но немного лучше».
Приготовим и попробуем с бокалом французского вина:
Салат из эндивия с грецкими орехами
Два картофельных гратена: по-дофинейски и "гратен булочника"
Бланкет – нежное рагу из белого мяса в сливочном соусе
Петух в вине по-рейнски с пермантье из сельдерея
Классический крем-брюле под ломкой карамельной корочкой