Кулинарные курсы, мастер-класс ребенок

Кулинарные курсы школы хлеб и еда

Белорусский хлеб на особой закваске 10:00 1 этаж 20 Октября
Белорусский хлеб на особой закваске
1. Рассказ об истории этой технологии. Степанида Александровна - носитель нетронутой временем технологии.2. Демонстрация зрелого кваса из белорусской деревни - носителя культур, обеспечивающих аутентичные вкус и аромат хлеба.3. Осахаривание заварки ржаной муки.4. Постанов кваса.5. Постанов расчина. 6. Замес, выбраживание, формовка, расстойка и выпечка хлеба.Все увезут с собой квас в бутылочках, расчин (опару) в одноразовых контейнерах и хлеб.
Стоимость: 8000р.
Купить Описание
Белорусский хлеб на особой закваске
20 Октября - 20 Октября
10:00-20:00
Тема:
Белорусский хлеб на особой закваске
Шеф-повар:
Сергей Кириллов
Количество мест:
9
1. Рассказ об истории этой технологии. Степанида Александровна - носитель нетронутой временем технологии.
2. Демонстрация зрелого кваса из белорусской деревни - носителя культур, обеспечивающих аутентичные вкус и аромат хлеба.
3. Осахаривание заварки ржаной муки.
4. Постанов кваса.
5. Постанов расчина. 
6. Замес, выбраживание, формовка, расстойка и выпечка хлеба.

Все увезут с собой квас в бутылочках, расчин (опару) в одноразовых контейнерах и хлеб.


Стоимость: 8000р.
Купить


ОБЕД ВЫХОДНОГО ДНЯ 12:00 2 этаж 20 Октября
ОБЕД ВЫХОДНОГО ДНЯ
Во время мастер-класса мы будем готовить полноценный обед, состоящий из трёх блюд. Это прекрасная возможность получить мощный заряд позитива, полезные кулинарные знания, а заодно и готовый полноценный обед навынос, состоящий из оригинальных, неизбитых блюд.Формат: интерактивный мастер-класс с набором блюд навынос.
Стоимость: 4400р.
Купить Описание
ОБЕД ВЫХОДНОГО ДНЯ
20 Октября - 20 Октября
12:00-16:00
Тема:
ОБЕД ВЫХОДНОГО ДНЯ
Шеф-повар:
Дмитрий Журавлёв
Количество мест:
9
Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный способ проявить к ним любовь и уважение, ощутить семейную общность и создать атмосферу, располагающую к полноценному общению, что так редко происходит в нашей сумбурной, вечно спешащей действительности. И, конечно, в такие моменты хочется чего-нибудь неординарного. Хочется получить максимум положительных эмоций — и в процессе приготовления блюд, и непосредственно за столом. Выход есть! Мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Обед выходного дня» — прекрасная возможность получить мощный заряд позитива, полезные кулинарные знания, а заодно и готовый полноценный обед навынос, состоящий из оригинальных, неизбитых блюд.
 
Во время мастер-класса мы будем готовить полноценный обед, состоящий из трёх блюд. Под чутким руководством ведущего, участники приготовят каждое блюдо самостоятельно. В течение всего мастер-класса, ведущий будет подробно рассказывать о технологиях приготовления, обо всех нюансах и различных сопутствующих кулинарных хитростях. При необходимости, «поставит руку». В общем, рецепты блюд будут разобраны от а до я, как в теоретическом, так и в практическом плане.
 
После совместного приготовления, под бокальчик просекко, мы продегустируем образцово-показательные блюда, а на выходе каждый участник заберёт то, что приготовил самостоятельно: должным образом подготовленные и упакованные блюда, в виде уже полностью готовых к употреблению или же в виде полуфабриката, который в нужное время можно будет с лёгкостью и в короткий срок довести до готовности или просто разогреть. Из расчёта: 2—4 едока, с запасом.
 
Начинаем 20-го октября (суббота), в 12 часов, чтобы у вас была возможность устроить обед в этот же день, вечером. Впрочем, приготовленный обед можно будет подать и в воскресенье. Меню же в этот раз вас ждёт такое:
 
— Салат Нисуаз со свежим тунцом-грилье. Для начала, мы сделаем Салат Нисуаз. Самый, что ни на есть настоящий — прямо из сердца Французской Ривьеры, города Ниццы. Хорошего баночного тунца найти у нас весьма сложно, к тому же — консервы, они и есть консервы, поэтому мы сделаем Нисуаз со свежим тунцом, поджаренным на гриле. Заодно покажем, как безупречно такого тунца приготовить, не превратив в малосъедобную сухую субстанцию, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
 
— Галантин начинённый муслином с грибами. Галантин, это когда курица целиком, но уже без костей, начинена фаршем и увязана в плотный рулет. Если знать нюансы, это совсем не сложно — каждый потом сможет без проблем повторить этот фокус самостоятельно. А начиним мы галантин специальным нежнейшим фаршем «муслин», сделанным из телятины с добавлением чёрных лисичек, овощей и зелени. Заодно, узнаем все секреты приготовления начинок для подобных рулетов. На месте мы полностью подготовим галантин и приготовим подходящий соус, вам останется лишь только запечь рулет перед подачей. Впрочем, по желанию, запечь можно будет и на мк, а дома лишь разогреть или подать холодным.
 
— Пирожное шу с курдом из тропических фруктов. Элегантные пирожные из заварного теста с пронзительной начинкой из тропических фруктов — прекрасное завершение обеда выходного дня, повышающее настроение в промозглые осенние дни. Мы разберём все тонкости приготовления заварного теста и обсудим варианты начинок. Пирожные и курд мы приготовим на месте, дома останется только быстро всё собрать вместе и красиво подать на десерт.
 
PS Количество мест строго ограничено, поэтому с записью лучше не затягивать!
Стоимость: 4400р.
Купить